@illarion, ну так я о чем - в ссср гдровские конфеты казались просто чудом (как и жувачки дональд

), в гдр они казались отстоем и хотелось простого белого пломбира. Ну это свойство человеческой психики, как мне кажется, - хочется чего-то нового а желательно недостижимого.
Ну если честно, вот у меня абсолютно не осталось каких то там придыханий от советской еды - возможно, это связано с тем, что к еде я практически равнодушен, возможно, что реально еда была не очень, а может из-за того, что родители мои жили не богато и деликатесов особых не едали. Но вот реально я не понимаю в чем принципиальное различие между мороженым в ссср (за 28 копеек например, или там пломбира за 20 копеек - которые я в основном помню, например молочное мороженое за 10 коп было полным отстоем и покупалось только при недостатке средств) и большинством экземпляров, которые существуют сейчас. Это кстати относится и к остальной еде...