![]() |
Строим вместе! |
|
![]() |
#11 или 250929 |
Угнездилась
|
![]()
Мои родители жили в ГДР , в Лейпциге, с 80 по 85 год..Они не военные, поэтому были там без меня...конфеты, печеньки, пряники, вафельки-это всё хорошо...но лучше желатиновых мишек ничего не было)) да, наш мармелад советский был вкусный..но оочень сладкий.. по сравнению с мишками)) да и всё-таки мармелад и желатин-не совсем одно и то же).
Шмотки, обувь, и всё прочее там было в разы лучше. Бытовая техника-швейная машинка Веритас, фен, многие кухонные девайсы работают до сих пор)) и что самое интересное-- не хуже смотрятся в дизайне, чем современные вещи. а вот моя тётя всю жизнь очень хорошо шила.И советские машинки типа Подольск и прочие наши вечно ломались, починить было долго и трудно, да и купить их без долгой очереди вечная проблема была. А вспомните, как вечный дефицит закаточных крышек был. Но самый писк, когда в конце первого класса мои родители привезли из Германии писающую куклу))))))))))))) тут таких не было) + наборы игрушечные-парикмахерская ( там было такое вкуснопахнущее мыло) и прочие... А в наших "детских мирах" зато продавали маленькие игрушечные металлические танки. Как сейчас помню-цена один рубль! )) |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ностальгия по СССР | Alex77 | Оффтоп | 1067 | 18.05.2024 21:01 |
|
|
Как же фигово жилось в СССР! Рейтинг: из 5 на основе 0 оценок. |
Дом СоветовЪ,