![]() |
Строим вместе! |
|
|
Строения на участке Бани, сауны, гаражи, беседки, барбекю, вольеры и другие строения |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#21 или 250906 |
Я тут живу!
|
![]()
считаю можно использовать.
но обязательно закрывать какам-то материалом типа ветрозащита. (желательно без выделений) потому как будет сыпаться рано или поздно. а нам это надо? (а может базальтовая лучше?) |
![]() |
![]() |
![]() |
#22 или 250909 |
Участковый
|
![]()
Так это каменная, а не стекловата. Внутри будет пароизоляция фольга, снаружи ветрогидро мембрана. Вот только как её закрепить у бетонных стен надо думать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 или 250938 |
Участковый
|
![]()
Убедили, купил трубы на вытяжку. Из нержи
![]() ![]() ![]() Вот только мелькают у меня мысли по поводу конденсата в них. Они то будут между внешней бетонной стеной (точнее даже прижата у бетону) и утеплителем парилки, температура труб будет значительно ниже температуры воздуха из парилки. Надеюсь что прогреются быстро.. Продолжил ставить вертикали. Сегодня доделал их все. Вертикальный каркас готов. ![]() ![]() ![]() Есть вопросы по прокладке провода на освещение. Идти он будет за 10 см утеплителя. 1) нужен ли термостойкий провод? 2) в чём укладывать? в металлорукаве? Провод будет идти здесь ![]() Есть вариант закрепить к бетону по уровню светильников и вариант пустить по низу, а в углу поднять до уровня. |
![]() |
![]() |
![]() |
#24 или 250941 |
Я тут живу!
|
![]()
@Славка, светильник тоже будет за ватой толщиной 10см
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#25 или 250943 |
Участковый
|
![]()
Чёт читаю что нельзя в саунах в металорукав... хм.. странно
|
![]() |
![]() |
![]() |
#26 или 250944 |
Я тут живу!
|
![]()
Ничего странного.. метал греется будь здоров...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#27 или 250945 |
Участковый
|
![]()
@Saburoff, Где греется? За утеплителем? Или ты открыто проводишь в бане проводку?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#28 или 250946 |
Я тут живу!
|
![]()
@Славка, возьми провод что-то вроде РКГМ или аналог. Ему до валенка нагрев от твоей сауны в 110градусов, он в мангале на углях оплавляться отказывается
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#29 или 250947 |
Участковый
|
![]()
Нарыл маркировку кабелей. Осталось нарыть их в Гомеле.
ПРКА - Изоляция кремний-органическая. Универсальный. -60+180 ПРКС - изоляция кремний-органическая. Для стационарного подключения (эл/проводка). -60+180 ПАЛ - изоляция асбестовая, лакированная. Для стационарного подключения (эл/проводка). -50 + 200(300) НПБС - изоляция кремний-органическая. Подключение эл/печей. -65-150 РКГМ - изоляция — кремний-органическая, оплетка стекловолокно. Универсальный. До +185 Импортные «SiHF/GL-P». Материал оболочки и изоляции – резина силиконовая. Предельная температура, при которой кабель не разрушается (+186;С) – +225. Последний раз редактировалось Славка; 06.02.2016 в 23:41. |
![]() |
![]() |
![]() |
#30 или 250951 |
Я тут живу!
|
![]()
Да ну нафиг что там будет греться?? за таким слоем утеплителя вент зазор плюс кабель в металлорукаве Бери обычный провод с запасом по сечению А то щас начнутся поиски проводов для реакторов на тяжелой воде
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
баня , сауна , сауна в подвале , сауна в цоколе |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Электропечь для бани/сауны | Славка | Печи и камины | 13 | 04.02.2019 13:47 |
Стеклянные двери для сауны | Славка | Окна, двери | 0 | 03.02.2016 14:45 |
Мини-сауны "Кедровая бочка" | kedrovv | Прочее | 20 | 25.04.2014 12:10 |
Полки для сауны своими руками | seeker | Строения на участке | 0 | 25.05.2013 21:50 |
Моё строительство сауны (seeker) | seeker | Строения на участке | 291 | 14.05.2013 01:18 |
|
|
Строительство сауны в цоколе Рейтинг:5.00 из 5 на основе 1 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: