![]() |
Строим вместе! |
|
|
Новости Новости и события Дома СоветовЪ, Беларуси и во всём мире |
![]() |
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
![]() |
#431 или 253403 |
Я тут живу!
|
![]()
У меня одно время, вдруг при оплате через ЕРИП тариф начали считать чудно низкий. Я обрадовался и сильно по поводу такой ошибки не заморачивался. В договоре на момент подписания значился максимальный и по началу считали по максимальному.
В один чудный день меня у дома выловила почтальонша и вручила заказное письмо. Надо сказать что так просто дом не найти и не жил еще в доме, вроде тогда и номера нигде не было. Но нашли меня. В письме просили оплатить вроде с 3 млн. разницы что набежало за время пока считали ошибочно по низкому тарифу. Я уже не стал вдаваться включили там пеню или нет. Оплатил. Если б газ не подключил, то отопление чем угодно другим вышло бы куда дороже. Может я летом, месяца 3 не платил за газ, т.к. потребления не было и это как-то у них заметили, вот и проверили что до этого оплачивал. |
![]() |
![]() |
![]() |
#433 или 253443 |
Я тут живу!
|
![]()
Подскажите, может кто сталкивался... После сдачи дома в эксплуатацию, могу я туда к примеру прописать тестя или тещу, чтобы по дурным тарифам не платить?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#434 или 253444 |
Я тут живу!
|
![]()
@Alex77, хоть дядю Петю из-под магазина
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#435 или 253445 |
Я тут живу!
|
![]()
voffka, т.е. не обязательно ближайших родственников?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#436 или 253448 |
Не раз долбаный нераздолбаный электрик
|
![]()
@Alex77, зарегистрировать по адресу можете кого угодно, а вот для субсидируемых тарифов надо чтобы там был зарегистрирован либо собственник, либо член семьи собственника.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#437 или 253450 |
Я тут живу!
|
![]()
@Korvet068, что значит субсидируемые тарифы? и где почитать это можно?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#438 или 253452 |
Я тут живу!
|
![]()
лучше позвоните! но тестя или тещу, насколько я знаю, можно прописать для оплаты по субсидируемым тарифам
|
![]() |
![]() |
![]() |
#439 или 253455 |
Я тут живу!
|
![]()
@Oksik, Куда звонить? У меня такая ситуация, что дом вообще на маму оформлен... Т.. получается она туда прописывает (с точки зрения закона) не родственника.
---------- Сообщение добавлено в 14:01 ---------- Предыдущее было в 13:48 ---------- Вот что вычитал. На сегодняшний день в Республике Беларусь действует два вида тарифов: субсидируемые государством тарифы (цены) на жилищно-коммунальные услуги для населения; тарифы, обеспечивающие полное возмещение экономически обоснованных затрат. Под субсидируемыми государством тарифами (ценами) на жилищно-коммунальные услуги для населения понимаются тарифы (цены) на услуги по техническому обслуживанию, капитальному ремонту жилого дома, водоснабжению, водоотведению (канализации), газоснабжению, электроснабжению и теплоснабжению, пользованию лифтом, вывозу, обезвреживанию и переработке твердых коммунальных отходов, при оказании которых часть затрат возмещается за счет бюджетных средств и (или) иных источников. Плата за жилищно-коммунальные услуги вносится по тарифам обеспечивающим полное возмещение экономически обоснованных затрат в случае: отсутствия в жилом помещении зарегистрированных по месту жительства плательщика жилищно-коммунальных услуг и (или) членов его семьи; наличия у плательщика жилищно-коммунальных услуг - юридического лица в собственности, безвозмездном пользовании, хозяйственном ведении или оперативном управлении, аренде жилого помещения и отсутствия договора найма этого жилого помещения; использования жилого помещения в соответствии с законодательством для местонахождения частного унитарного предприятия - с даты государственной регистрации местонахождения данного предприятия, за исключением случая, если собственник жилого помещения не является учредителем данного предприятия и в отношении собственника имущества данного предприятия возбуждено производство по делу об экономической несостоятельности (банкротстве); наличия у плательщика жилищно-коммунальных услуг - гражданина в собственности одного или нескольких нежилых помещений в жилых домах, в том числе нежилых помещений, ранее относившихся к жилым и переведенных в установленном законодательством порядке в нежилые; потребления коммунальных услуг (газо-, электро- и теплоснабжение) на строительных площадках при осуществлении индивидуального жилищного строительства на предоставленных гражданам земельных участках. |
![]() |
![]() |
![]() |
#440 или 253463 |
Я тут живу!
|
![]()
если собственник Ваша мама, то и прописыват следует ее ближайших родственников, т.е. дети, родтели, супруги.
я на сайте мингаза по какому-то телефону звонила и уточняла про родственников. |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Электричество в доме своими руками | STASIKAN | Электрика | 250 | 20.10.2019 23:49 |
могут ли изъять участок ? | rusak | Законы и СНиПы | 5 | 19.11.2015 13:28 |
Электричество в беседке из бруса. | magari | Электрика | 41 | 22.03.2014 15:46 |
Получение ТУ на электричество | Славка | Гомель | 8 | 30.10.2013 14:15 |
Как провести электричество к застройке | Евгений77 | Электрика | 17 | 20.10.2013 10:56 |
|
|
К тарифам на газ и электричество могут прибавить НДС. Рейтинг: из 5 на основе 0 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт:
|