выберите цвет:
Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. Строим вместе!
Вернуться   > >

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: 5.00, голосов 1 Опции просмотра
Старый 01.03.2016, 16:04   #11 или 254341
Dobrinia
СайтоСтроитель

@Lobzik, расчет шел именно для 3.5 квт мощности. Значит верно все я посчитал, надо только поправку сделать на теплоноситель. Народ мешает спирт с водой - получается и текучий, и не испаряется/не возгорается. Мне до -10 всего надо. Непосредственной конденсации не будет, т.е. фреона в СО не будет, только внутри ТНа. А так, человек сделал, фреон в стенах сразу конденсируется. Потерь там нету вообще... Но это другая тема - я так делать не буду.
Посоветуйте теплоноситель или покритикуйте спирт разбавленный до -10С?

Запас огромный, ТН будет на 8 квт по теплу.

По насосу: все ж зависит от потерь в самом затычном контуре, сами понимаете...

вот график для вашего насоса, ну жрет он 70вт, делов то? Если б жрал 60 ватт выйгрыша было б три копейки... Так что думаю с насосом сильно можно не загоняться....

Теплообменники будут переразмерянными, средняя разница межуд температурами по фреону и теплоносителю 2С планирую.
В любом случае 90% времени режим будет 0w25 Т.е. Дельта между гликолем из геоконтура и теплоносителем системы отопления около 25С.
Ясно что в конце лета из земли будет +5 выходить, а к концу очень морозной зимы может стать и 0. Но из-за сильно переразмеренного контура (600 метров) и прокладки труб ТНа вместе с трубами канализации общей с соседом а также отличного грунта (влажная глина) думаю температура будет 3-5С из грунта, но пессимистически беру для расчета 0С.

Я все учел, аналогичные цирфы у заводского ТНа от УКЗТН на bldc компрессоре, только у меня теплообменники будут переразмеренными.

ТН обычный гликоль->фреон->теплоноситель_СО ибо буду использовать также для фрикулинга летом, подогрева приточки зимой, а также сброса лишнего тепла от Солнечного коллектора и водяного камина.....

Про эффективность ТН и готовоую СО полностью согласен. Думать надо сразу, а радиаторы всеравно потребуют много выше теплоноситель чем теплые стены+полы...
Я делаю все по дому сам. Мне только стены строители построили.
Так что стены тоже сам сделаю, проблем раскатать трубы по стене не вижу. Разницы в цене по работе штукатуров нету с трубами штукатурить или нет (для меня по крайней мере, спросил уже). Мне важно что б ровно заштукатурили, под покраску буду делать... Но это тоже не по теме.
Dobrinia вне форума Ответить с цитированием

Поделись ссылкой на эту тему:

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой темы
Оценка этой темы: