![]() |
Строим вместе! |
|
|
|
#11 или 254290 |
|
СайтоСтроитель
|
@Lobzik,
http://dokadoma.com/calc/teplo?gh=2....s=6&calc=1#res только выберите там вентиляцию с рекуперацией 20% и passiv house. Ибо настройки эти почему то по ссылке не сохраняются ( Канализацию вымораживать не собираюсь, там будет не менее +7-10С стабильно в течение года, считаете мало? Да DC-циркуль с поляндии, туда часто друг ездит, Grundfos ALPHA2 стоит 100$ Да ПТО хватит, в польше номр ценники. Хотя я еще у нас не искал.... может бел рассмотреть....... вроде делают у нас паянные пластинчатые, буду заниматься чуть позже поисками... Mega 2560, для ТНа хватит. Там от него только контроле температур/давления , эрв, рулить частотником и прочие простецкие режиму, где не нужна мгновенная реакция... ЭКранчиками и прочими красивостями будет заниматься умный дом, ТН должен быть на мой взгляд надежным.. 4-х ходовики есть в наружках которые уже куплены, скоро приедут из Самары... Компрессора будут из наружек полпром Тошиба, двухроторные BLDC инверторы. Нашелся норм. чел из Самары, есть у него возможность брать dc-инверторные наружки к которым нету внутрянки, сами понимаете они без внутренних блоков это груда металла, вот поэтому дешего. Думаю что в такую погоду как сейчас , и вообще до -5С на улице больше в полы и стены (всего 250м2 поверхности) для дома в 135м2 площади, не нужно будет больших температур теплоносителя. Из опыта людей, хватает +25-27С в стены + полы. Мне сложно судить как оно будет, по расчетам получилось +28С в морозы надо в стены и полы.... НО запас то должен быть.... поэтому Я беру худший случай, +30С в морозы..... За совет по гребенкам спасибо, взял на вооружение... Смысла покупать ТН нету, я самодельщик, основная работа за компом, отдыхать от него тоже нужно. Мои хобби электроника, ранее машины, сейчас стройка... Я так отдыхаю, но это мало кто понимает почему-то. БОльшинство считает отдыхом лежание на диване перед теликом..... У меня ТВ нету вовсе. По расчету в -25С на улице проток: ~10 л/мин вышел при дельте 5С ~25 л/мин вышел при дельте 2C А зачем такой большой проток? |
|
|
|