В случае образования конденсата он будет стекать вниз по изоляции и.... попадёт в карман прямо на брус
Поэтому его надо ликвидировать, что и выполняется вполне успешно
Запустил под светильники жаростойкие провода
Выше я говорил, что буду делать масло масленное

Это касалось пароизоляции. Не смотря на то, что я проклеивал все стыки более чем тщательно (разориться на скотче можно

), остаётся шанс проникновения пара в утеплитель. А там дерево... А это не отдельная баня, а в цоколе... По этой причине я и решил, что пройдусь ещё и фольгой. Кстати, фольгированный утеплитель было приятней монтировать, на голову меньше сыпалось, а разница в цене 20 тысяч.
Но возвращаемся к фольге... Чтоб не шелестела и легче было работать (один же) купил фольгу на крафтбумаге.
Вот никогда не понимал производителей рулонных материалов. То не той стороной смотают, то установили некий стандарт в 1,2 метра. Почему 1,2 метра я хз, но плин крайне не удобно же!!! Утеплитель 99% имеет ширину 60 см, с учётом распора 58-59 см, бруски или профиля стандарт 5-6 см. Что им мешает сделать рулон шириной 140 см? И нахлёст был бы, и крепиться по брускам и ещё стыки бы контрейками перекрывались. Это было бы самое крутое отличие от других производителей... Ну да ладно

Прикрепляю фольгу на потолок и прикручиваю рейки. К ним будет крепиться потолочная вагонка.
Предварительно бруски обрабатываю финским Тенкосом саусоя