В "ближайших" планах было из холодной веранды и кладовки, сделать утепление помещения, пожертвовать кладовкой и на её месте расположить санузел.
Сделать стяжку и электрический ТП. Посему заказал(по акции,со скидкой, обошлось чуть менее 13$) термостат Для моих задач мне вполне подходил вполне простейший и самый дешёвый, но так как разница в цене на тот момент была менее 3 долларов, решил взять программируемый дабы поиграться с настройками.
После получния девайса, сделал для себя открытие, что там помимо выносного датчика есть ещё и встроенный, для ТП мне пофигу наличие второго датчика, но зато пришла мысля...И вчера я её опробовал.
Из трёхместной коробки (подрозетника) собрал удлинитель для масляного обогревателя, куда помимо розетки поставил ещё и термостат. Удлинитель положил на тумбочку (ради положения датчика температуры по высоте ), втихоря от жены уменьшил температуру на котле и хорошенько проветрил комнату(ради понижения температуры) перед сном.....
Утром, офигел (от того как просто был получен) от комфорта, них холодо, ни жарко.
В связи с тем, что в одной комнате перегородка из ГКЛ не зашита с тыльной стороны (оставил ради проводки для других помещений) решил поставить туда со стороны комнаты ещё один подрозетник ( на высоте порядка 150-160 см от пола и в том месте, куда можно в случае чего повесить фоторамку) и соединить его 4-х жильным кабелем ( вернее два по два) с ближайшим блоком подрозетника для двух розеток, где одна розетка будет постоянно запитана, а другая управляться термостатом.
|