Подскажите касательно арм.опояса "перед" мауэрлатом.
Везде сейчас рекомендуется его лить якобы (как я то понимаю) чтобы не произошла цепочка: 1. крыша(стропила) давит от ветра или снега или итого итого вместе распирающим усилием на мауэрлат. 2. мауэрлат прикрученный к стене шпильками давит на эти шпильки 3. шпильки давят на блоги и их "срывает" с клея т.е. стену "уводит".
Но у меня в связи с этим появляется вопрос : уж очень длинная цепочка и не погнёт ли просто,например, сами шпильки если уж такое сильное усилие.
Или что еще более вероятнее не по выкручивает ли быстрее те места где "уголки" или "скобы" (где кто как крепит) соединяют мауэрлат с самими стропилами?.
Я конечно не инженер, но как-то в голове не укладывается, что при неких бешеных усилиях где без монолит.пояса якобы стены может повыпирать (и это после распределенной от мауэрлата нагрузки), но при этом те места где как раз таки нагрузка еще точечная (места крепления стропил к мауэрлату) да еще в достаточно "мягком" материале - дереве в это время всё будет хорошо.... поясните в чём заблуждение.
Я просто не совсем понимаю целесообразность этого пояса на данном этапе учитывая логику выше...Спасибо.
|