Цитата:
Сообщение от Юра Добриденев
При таких условиях, даже то, что тариф, при возможности газифицировать дом, не меняют на льготный
|
меняют, если в проекте есть плита, если газ не введен на кухню, если эл.плита(варочная поверхность) по паспорту весит 18 и более килограмм.
---------- Сообщение добавлено в 08:06 ---------- Предыдущее было в 08:05 ----------
Цитата:
Сообщение от Юра Добриденев
лично слышал такой ответ на вопрос в гомельском рэсе
|
лично общалась в минском энергосбыте
---------- Сообщение добавлено в 08:15 ---------- Предыдущее было в 08:06 ----------
Цитата:
Сообщение от VAR
вот про тарифы... т.е. в моем случае переведу плиту на электро а тариф на электричество могут не поменять?
|
прмая Вам дорога в энергосбыт, а не на форум. начнут упираться-пусть покажут нормативку... а они ее не покажут и скажут тоже самое,что и мне.
Про ограничение мощности тоже спрашивала, оказывается все зависит от ТП-шек, берут кол-во потребителейи делят на него мощность, при этом оставляя 10% запаса. Но как правило не более 15квт-даже если позволяют тп. Вот тут они нормативку не показывали,а все на словах(и без проблем поменяли одному из моих застройщиков ТУ с 6 на 10квт-его желание), но и бодаться не стала,т.к. считаю,что 15, да и 10 квт на дом "выше крыши". задайте себе вопрос, как часто у вас в доме(и вообще бывает ли такое) включены одновременно все потребители(керхер,чайник,духовка,плита,пылесос,ст иралка,посудомойка,фены и т.д.)?