![]() |
Строим вместе! |
|
|
Крыша и мансарда Как сделать крышу? Как правильно устроить мансарду? |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#191 или 274969 |
Окцибрёнок
|
![]()
@Юра Добриденев, значит 16 арматуру?
---------- Сообщение добавлено в 21:33 ---------- Предыдущее было в 21:31 ---------- По узлу все более чем понятно. Хотелось бы узнать про крепление затяжек к лежню - их как то нужно связывать? ---------- Сообщение добавлено в 21:37 ---------- Предыдущее было в 21:33 ---------- Тут подумалось: если я буду для крепления лежня закладывать шпильки в жб ленту, может выпустить одну из них чтобы она насквозь прошла через весь узел или это лишнее? ---------- Сообщение добавлено в 21:40 ---------- Предыдущее было в 21:37 ---------- @Юра Добриденев, сечение прогона оставлять 300 х 150 или можно уменьшить до 300 х100? |
![]() |
![]() |
![]() |
#192 или 274974 |
Я тут живу!
|
![]()
да, желательно связать, любым способом, хоть гвоздями или саморезами с двух сторон, хоть уголками, в произвольном порядке, в общем, лишь бы надежно.
Те затяжки что пойдут снизу балки (бруса) можно брусками, можно специальными уголками, а круче всего стяжками проволокой 5мм Не нужно шпилек насквозь, но если попадет, то дОбра. На счет конька, вы меня запутали совсем, отмотал назад и увидел что я вам и считал 300х100, а не 300х150, можете сами посмотреть, http://www.domsovetov.by/showpost.ph...7&postcount=52 от куда пошло 300х150, я уже и не знаю, у вас было намерение уменьшить с 300х150, но я такое не считал, х.з. запутался совсем. Все, пойду малого укладывать |
![]() |
![]() |
![]() |
#193 или 274975 |
Окцибрёнок
|
![]()
@Юра Добриденев, да, все верно. Но прогон сборный будет из досок. То есть взять две стропильные доски сечением200х50 и сбить их получив сечение 200х100, затем сверху и снизу прибить по одной доске 100х50 тем самым получить общее сечение300х100 естественно все это сбить вразбежку стыков? Или это опять моя очередная глупость?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#194 или 274976 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
Как-то так. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#195 или 274983 |
Я тут живу!
|
![]()
590-межстропильное расстояние
а шаг стропил=590+толщина стропилы=расстояние стропил В ОСЯХ.(те по центру стропил). говорим правильно-а то можно попутать.и кто-то сделает всё наоборот(как обычно бывает) |
![]() |
![]() |
![]() |
#196 или 274991 |
Окцибрёнок
|
![]()
@Юра Добриденев, здравствуйте, именно поэтому я и предложил сечение увеличить до 150х300. То есть 200х50 три в ряд, а сверху и снизу 150х100. Но тогда получается то же самое по креплениям. В общем подумаем еще.
---------- Сообщение добавлено в 10:24 ---------- Предыдущее было в 10:23 ---------- @sergN, Вы абсолютно правы. 590мм это расстояние от стропилы до стропилы (не по центрам) ---------- Сообщение добавлено в 11:10 ---------- Предыдущее было в 10:24 ---------- @sergN, @Юра Добриденев, Как крепить балку к фронтону? Или просто положить ее? Выдержат ли стены из блоков толщиной 200 мм с заливкой по их верху жб ленты сечением 200х150 всю нагрузку от крыши? Ну и соответственно выдержат ли плиты перекрытия ( особенно та, которая 4,2м)? ---------- Сообщение добавлено в 11:28 ---------- Предыдущее было в 11:10 ---------- @sergN, @Юра Добриденев, Про стропила: в самом верху (в коньке) стропильные ноги стягивать между собой мет пластинами или с двух сторон фанерными накладками? Нужно ли защемлять коньковый прогон снизу доской? |
![]() |
![]() |
![]() |
#197 или 275003 |
Я тут живу!
|
![]()
Я из кусков стропил делал накладки с двух сторон, но вариантов много, можно пластинами, можно снизу под коньком.
Стены выдержат На фронтоны просто положить, только подложить что нибудь, чтобы не было точечной нагрузки на гс |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#198 или 275004 |
Я тут живу!
|
![]()
@Diplomat, я думаю, что вы знаете...
Но на всякий случай: под дерево на бетон (гсб) не забыть положить гидроизоляцию. |
![]() |
![]() |
![]() |
#199 или 275006 |
Окцибрёнок
|
![]()
@illarion, спасибо, учту.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#200 или 275080 |
Окцибрёнок
|
![]()
@illarion, @Юра Добриденев, @sergN, Здравствуйте. Спасибо всем большое за участие и помощь. Хотелось бы продолжить начатую тему. С конструкцией стропильной системы все стало более чем ясно. Все рассказано и показано. Теперь хотел бы задать вопрос об обустройстве фронтонных свесов и подшивке карнизных свесов. Итак: 1. Вынос мауэлатов и конькового прогона хотелось бы сделать на расстояние 700 мм от стен фронтонов. Поясню почему именно так - после возведения крыши, буду приступать к утеплению. Утеплитель - каменная вата толщиной 80мм. Поверх нее штукатурка. Если все будет как задумано, то получится, что расстояние от утепленной стены до края последней стропилы останется 600мм. По-моему это оптимальный вариант. Как в таком случае закрепить последние стропила если у них будет только 2 точки опоры? Выше в теме собеседник с ником "Prosto" выкладывал фото своей версии, мне тоже также можно?
2. Как лучше обустроить карнизный свес в моем случае: оставить целыми стропила или закрепить на них кобылки? Если крепить кобылки, то какого сечения? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Люди, достойные уважения | misha | Оффтоп | 21 | 17.07.2018 09:01 |
нужны люди для земляных работ | BAZIK | Услуги. Только спрос | 10 | 29.03.2015 12:42 |
Строительство стропилки одноэтажного дома 15 на 17: Сначала полы или перекрытия?. | Dobrinia | Крыша и мансарда | 27 | 24.03.2015 21:07 |
Нужны люди для заливки ленточного фундамента | verylongname | Услуги. Только спрос | 0 | 14.09.2013 01:58 |
Конструктив стропилки мансарда нужен совет | zip4ik | Крыша и мансарда | 10 | 08.07.2012 13:47 |
|
|
Знающие люди, помогите с конструкцией стропилки Рейтинг:1.00 из 5 на основе 1 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт:
|