![]() |
Строим вместе! |
|
![]() |
#161 или 282788 |
Член Совета
|
![]()
самый дешевый стоит 70 р, причем он 300 вт. https://catalog.onliner.by/ups?order=price:asc
Его надо еще где-то поставить около насоса.... А вот читал, где-то про отключающиеся реле. Т.е. включил в/перед розеткой, задал диапазон допустим 210-240, и при привышении он отключается, ну а включать надо уже ручками |
![]() |
![]() |
![]() |
#162 или 282790 |
Я тут живу!
|
![]()
Выше все подробно расписано на последних станицах, даже лазить никуда делеко не нужно. У этих приборов разные задачи и ,в вашей ситуации, не мешало бы иметь связку из них.
Вообще, считаю, что реле напряжения должны стоять на вводе в распред. щит по умолчанию, не мешало бы что бы в нормативке или ТУ был прописан такой пункт, хоть это и не грозит здоровью. А вот стабы уже добавлять по ситуации. З.ы. реле напряжения не нужно включать ручками, иначе их бы никто не ставил. Они сами включаются через несколько секунд, а у некоторых даже можно задать это время или выбрать из предлагаемых вариантов. Если реле пробует включаться, а на линии проблема не пропала, оно повторяет это до победного конца. |
![]() |
![]() |
![]() |
#163 или 282801 |
Я тут живу!
|
![]()
@Юра Добриденев,
Верно, согласен, вот только контрольные реле в большинстве случаев не рассчитаны на коммутацию серьезной нагрузки, и предназначены для управления контакторами или формирования управляющих цепей, об чём уже много раз писали и дискутировали. Но в случае управления маломощным электронно-управляемым насосом в контуре подачи теплоносителя, там наверное хватит и прямой коммутации напряжения прямо через контрольное реле. Если для себя, и чтоб надежно, лучше контактор поставить, небольшой, но контактор. Имхо. |
![]() |
![]() |
![]() |
#164 или 282810 | |
Не раз долбаный нераздолбаный электрик
|
![]() Цитата:
Лкучше иметь 130В пониженного на воде или 280В повышенного, чем не иметь ничего! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#165 или 282814 | |
Пионэр
|
![]() Цитата:
Вполне себе приемлемая коммутирующая способность контактов для частного дома. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#166 или 282817 |
Я тут живу!
|
![]()
@chast_nik,
Верно, контактная группа там соответствует небольшому контактору. У Финдера внутри корпуса стоит обычное маломощное реле, с нагрузочной способностью где нибудь около 0,4 Квт против 15КВт у УЗМ при аналогичной нагрузке. Такие моменты не стоит оставлять открытыми, т.к. пишем не только для себя, какая горячая голова воткнет контрольное реле, получит массу неприятностей, не понимая разницу в типе устройств. |
![]() |
![]() |
![]() |
#167 или 282820 |
Пионэр
|
![]()
Урри, вероятно Вы правы.
Интересно, что по ссылке номинальный ток нагрузки - 63А, а по паспорту - максимальный ток нагрузки - 16 А. Интересно, случайная ошибка? И не нашел количество срабатываний при номинальном токе. Тоже вопрос? P.S. Виноват, паспорт на УЗМ-16. |
![]() |
![]() |
![]() |
#168 или 282822 |
Я тут живу!
|
![]()
Польские фирмы, продающие котлы и солнечные системы для дома, рекомендуют использовать бесперебойники с полной синусоидой на выходе. Не знаю как сейчас, но три года назад онлайнер такие не предлагал, только для компов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#169 или 282823 | |||
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
УЗМ 51м 63А. ---------- Сообщение добавлено в 14:54 ---------- Предыдущее было в 14:47 ---------- Цитата:
Телевизор 2-3 штуки, около 1 тыс каждый, пару усилков ещё косарь, котел, холодильник, ещё 1,5-2. Бытавая по мелочи, ещё на две тысячи. И это все к херам сгорит, если будет скачек напряжения. Никто не заставляет устанавливать порог по низу ниже 130, если вас устраивает 130, но это, как бы, аварийная ситуация и она должна быть быстро устранена, а техника должна быть спасена. Электросетям логично застраховать себя условием реле в ТУ, т.к., в противном случае, они могут получить иски от целых районов. Цена вопроса-копейки. Районами не видел но 3 общаги банту выгорели на моих глазах за секунду, вся техника, которая была включена в розетки.. ---------- Сообщение добавлено в 14:56 ---------- Предыдущее было в 14:54 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 14:59 ---------- Предыдущее было в 14:56 ---------- Там ошибка. УЗМки уже давно проверены на практике, безотказная машинка, только нельзя брать 51мд, нужно именно М. Это если уже выдаваться в подробности. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#170 или 282827 | |
Не раз долбаный нераздолбаный электрик
|
![]() Цитата:
ем кто имеет деньги на дорогую технику имеет возможность приобрести и на реле контроля напряжения. А вот светодиодное освещение и средства связи великолепно работают в широком диапазоне напряжений, пускай параноики сидят в темноте и тишине, молясь на исправность отлучённой техники, мне же больше импонирует ограничение уровня комфорта, чем полно его отсутствие |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Трубы отопления. | VAR | Отопление | 340 | 08.06.2021 08:55 |
Стабилизаторы напряжения | sanyok | Электрика | 271 | 29.10.2016 19:12 |
Легионеллы в системе горячего водоснабжения | sanyok | Водоснабжение и сантехника | 22 | 26.02.2012 13:48 |
Система отопления. | Glaz2137 | Услуги. Предложение | 16 | 21.12.2011 21:17 |
|
|
Беcперебойное питание и стабилизаторы в системе отопления Рейтинг: из 5 на основе 0 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт:
|