Цитата:
Сообщение от ister
1.
заливаем под беседку фундамент из расчёта на русскую печь - 5 тонн веса+ размер -4 метра квадратных+ место под стол,стулья,кухню ( кофемашина ж нужна
2.
кофемашины нужно 2 штуки - одна в доме,вторая в беседке... всяких чашек,тарелок,кастрюль - тоже в 2-ом экземпляре ...стены дома присутствуют в любом случае - это никак не дополнительные вложения... дополнительные
вложения - строительство отдельного дома для кухни...
3. в беседке не порисуют и не полепят дети - там же КУХНЯ...
4. зимой в беседку бежать варить кофе и сидеть там? сомнительное удовольствие...
ну каждому своё...
кому работать кухаркой на унитаз, а кому получать удовольствие от шезлонга, кофе и общения с друзьями и детьми...
|
1. какую русскую печь вы об чем ? (если что, то я уже говорил что 5 тонн для земли даже на метре квадратном это пшик, но мы не об этом) Какие 4м2 ??? Под стулья тоже фундамент ? И под кофемашину ? Тротуарная плитка или такое же покрытие как на террасе не выдержит стулья ? Это не терраса, в беседке все на уровне земли стоит, одна нога на плитке или бетоне, а вторая уже на траве может отдыхать.
2. С каких пор набор тарелок и чашек стал дорогой роскошью ? Я еще в дом не въехал, а уже не знаю куда лишнее девать. А для особо экономных все выносится в плоской широкой корзинке, так же и заносится, как и на террасу, никакой разницы. Не нужно выдумывать проблемы, реальные они только в террасах.
3. В беседке дети даже на самокатах смогут покататься, а не только полепить и порисовать на 4х метровом столе, в отличии от недостола на террасе (чем больше стол на террасе, тем больше терраса, тем меньше света в доме, помним да ?). Открытая терраса без кровли, как по мне, даже лучшый вариант, такое большое крыльцо, но тоже со своими косяками.
4. Сомнительное удовольствие, в принципе, пить кофе зимой на улице, а не в теплом доме, а если сильно захочется, то беседка не далеко, т.к. у нас, например, зимой гости на шашлык приезжают чуть ли не чаще чем летом, так что все будет чищено. Почистить одинаково что террасу, что беседку.