![]() |
Строим вместе! |
|
|
Фундамент Как построить фундамент? Технологии строительства монолитных, ленточных, плитных и свайных фундаментов. Армирование. |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#281 или 265313 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
Специалисты, заслуживающие доверие, высказали свое мнение в отношении этого материала. Каждый сделает свой выбор сам. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#282 или 265315 |
Я тут живу!
|
![]()
А во многих случаях малоэтажного строительства она нафик не нужна, на непроблемных грунтах. И считать её туда никто не считает, т.к. не умеют и не хотят, пхают конструктивно до опупения по шаблонам. Это ж балка высоченная, да и часто неровного сечения, что приводить нужно, да на упругом основании, да не понять как загружена, можно только примерно нагрузку привести от реальной, кому это нужно при частной малоэтажной застройке, хотел бы я видеть хоть один такой расчёт от архитектора или конструктора(для частника), бомбят в ароект подошвы по метру и арматуры что разгружать два дня. Может какая-то часть и работает, но оно надо такой кровью ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#283 или 287714 |
Пионэр
|
![]()
Коллеги, добрый день.
Требуется совет. Хочу сделать смотровую яму в гараже. Как правильнее будет заармировать вертикальные стены? Толщина стен будет 20 см, глубина ямы 1,6 м, длина -5,5 м. Достаточно ли сетки из армат. Ф10 мм с ячейкой 20*20 см в один ряд? Или лучше в два ряда, но из Ф8 мм? Грунт суглинок. P.S. темы про армирование читал, в основном информация есть по подвалам, где есть монолитное либо перекрытие плитами. Здесь, как мне кажется немного другие нагрузки. |
![]() |
![]() |
![]() |
#284 или 298073 | |
Карапузо
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#285 или 298773 |
Пионэр
|
![]()
hodkonem, спасибо за ответ
|
![]() |
![]() |
![]() |
#286 или 302068 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#287 или 306293 |
Карапузо
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#289 или 307565 |
Заблокирован
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#290 или 308816 |
Окцибрёнок
|
![]()
Всем доброго дня!
Может кто сталкивался с ситуацией, как у меня. Заливали фундамент, неправильно выставили опалубку, и залили везде в один уровень. Надо же было предусмотреть проем под въезд в гараж глубиной 20 см. Счас думаю как исправить. Строители говорят отбойным молотком - будет норм. Я же сомневаюсь, вдруг трещины пойдут, да и как отбойным сделать ровный проем? Бетон армированный, габариты, которые нужно вырезать, - 260*30*20. Может, кто сталкивался с похожей ситуацией? Нужна помощь. |
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
арматура , армирование |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Композитная арматура. Куда применять? | Славка | Материалы | 77 | 14.05.2019 11:49 |
Армирование балки | ANBUS | Перекрытия | 22 | 25.09.2013 19:12 |
Армирование выступа фундамента | Kanov | Фундамент | 20 | 15.06.2012 23:43 |
|
|
Армирование и арматура Рейтинг:5.00 из 5 на основе 1 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт: