![]() |
Строим вместе! |
|
|
Статьи Полезные статьи о строительстве и ремонте, в том числе на правах рекламы |
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
![]() |
#11 или 289164 |
Я тут живу!
|
![]()
@Nick_Shl, не буду писать цитатами,т.к. с телефона.
Окно открыть слабо, чтобы полюбоваться на участок? Да и что там на нем смотреть ? Лучше не иметь ни подвала (даже с окнами), ни балкона, а жить в одном уровне, и кофеек с шашлыками на земле употреблять, если, конечно, семья не из 10 человек, тут выхода другого нет, как наращивать этажи. ну еще вариант очень богатых домов со слугами, бильярдными и т.д, в один не влезут тупо. Мне пофик как оно зовется, оно мне не фсралось, если от него шум в спальне, как на космическом корабле рядом с отсеком для двигателей, это не жизнь. Разговаривал по скайпу и услышал звук зимой, если что. Магазины для мексов и наших гастров, которые и строят пиндосам дома, по типу таджиков в Москве. Для америкосов только для поделок " сделай сам". Есть исключения, как и везде. Это не из за тупости, а из за того что пиндосу проще взять кредит и заплотить за исполнение.Они любят как проще, а мы делаем как можем. Принудительная энергозависимая откачка грунтовых вод ради незатопления ненужной части дума это простое и эффективное решение. Ничего не попутал ? И про проекты, тоже мнение выскажу. Да, я считаю что амерские проекты слишком перегружены. Там есть лишнее. Вроде дом у них ценится, если есть отдельный хозяйский санузел и комната для одежды. Но, по сути, такой отдельный третий санузел не на столько уж необходим, особенно если он усложняет планировку остальной части и существенно увеличивает площадь дома за счёт добавочных помещений, которые появляются в результате. Комната для шмоток, нахрена доступ в неё делать через санузел ? Я не хочу ходить за трусами через пол дома, а потом за носками ещё раз. Встройка должна быть в шаговой доступности, как можно ближе к кровати. В отдалении только вспомогательное дополнительное помещение. И таких косяков полно. Тот же полуэтаж, по сути можно обойтись без него и опустить основной этаж ниже. Все залы обычно проходные, это по мне не удобно, площадь дома можно уменьшить на одну гостевую комнату, сделав возможность изолировать зал раздвижной перегородкой. Не ради экономии, а ради сохранения одноэтажности. Опять же, праздники, у нас у многих большие семьи и есть традиция собираться вместе. В однообьемке это не очень красиво, сидеть, например, рядом с духовкой. Обьеденить можно, но зоны должны быть разные отдельные, опять имхо, т.к. у разных людей разные образы жизни. Нормальная кухня это от 20м2, зал тоже, как смотреть телек при площади помещения 40м2 ? Их по любасу должно быть 2 штуки. Стоимость тех будок не показатель их качества и удобства, а показатель высокой стоимости рабочей силы и материалов, а так же некризисной экономики, на данный момент. В любой момент, как и у нас, цена может упасть вдвое. И ещё добавлю. Да дети нашими домами пользоваться, может и не будут, это правильно делать что-то небольшое. Но, в отличии от америкосов, наши дома это наши семейные капитальные вложения, зачастую единственные. Пока не повышен налог на наследство, как во многих странах. Так что дома должны быть с максимально капитальными, а это не каркас. Да, я знаю что у пиндосов есть дома, простоявшие долго, но это не показатель, а исключение и особенности климата, дерево есть дерево. И ещё одно доказательство непродуманности проектов, это куча хвостиков от коридора. Так проще всего налепить комнат и посоединять их как получается, на такое даже комп способен, при хаотичном подборе, именно такие планировки получаются у застройщиков решивших в первые в жизни начертить себе проект самостоятельно, понимаешь к чему я веду, посмотри темы, если не веришь? А удобную и экономную планировку нужно сидеть и продумывать, при этом приходится от чего-то отказываться или двигаться в желаниях. |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Фундамент залит - зима - есть время доработать проект. Буду балгодарна Вашим советам | Елена Иванова | Проекты и проектирование | 8 | 20.11.2013 16:25 |
Помощь детям!!! | Лютик | Оффтоп | 0 | 15.07.2011 09:08 |
|
|
Никогда ваш дом не понадобится вашим детям! Рейтинг: из 5 на основе 0 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!