Цитата:
Сообщение от Юра Добриденев
Любой у кого 2 этажа может это сделать, что тут крутого ?
|
У кого есть 2 этажа и балкон.
Цитата:
Лестница любая это костыль, т.е. вынужденная мера. И это полное дерьмо, если участок развит и используется не только для выращивания травы, т.е. когда задний выход используется чаще чем главный.
|
Жизнь - боль. Любое решение это
компромисс. Хочешь выход сразу на траву - берешь ровный участок с Full Basement. Но мое ИМХО, что лучше получить более функциональный подвал заимев там пару окон и дверь + построить дек на котором можно и кофейку утром попить, и шашлыки пожарить, и просто воздухом подышать.
Цитата:
Этого не делают америкосы, т.к. "исторически сложилось" и заборов нет.
|
Заборы
есть. Не везде, но есть. В нашем городке можно ставить забор на заднем и боковом дворе высотой 6ft - 1.8 метра. Нужно получать разрешение, но оно выдается бесплатно.
Цитата:
Воздушное отопление конский помет, после того как я его во время разговора по скайпу услышал.
|
Потому что это не только отопление. Это целая система. Она забирает воздух из помещения, фильтрует его подогревает или охлаждает, может увлажнять? может подключаться рекуператор. Система зовется
HVAC - Heating, ventilation and air conditioning. Штаты это тебе не РБ. Я живу в северном штате граничащем с Канадой, но нахожусь на широте Одессы! Летом тут реально жара. А Кали? А Техас? Одно отопление там никому и даром не нужно.
Цитата:
Про кредит в курсе, это не мешает делать дома абы быстрее, американцу пофик из чего он сделан, он не понимает в этом ни черта, на 7 лет хватит, а дальше трава не расти, ремонт это перекраска и т.д. подмарафетил и продал.
|
Ох уж эти "
тупые американцы"... чего же вы такие нищие, если такие умные?
И почему тут строительные магазины(
The Home Depot,
Menards,
Lowe's) покруче чем в РБ? Наверное "
не понимают в этом ни черта", деньги считать не умеют и скоро обанкротятся, ведь "
тупые американцы" ничего со своими домами не делают
Цитата:
Кстати, эти подвалы, чтобы они были сухими, америкосы лепят водопонижайку с откачивающим из бункера насосом с поплавком.
|
Простое и эффективное решение. Хотя, думаю, бетон сейчас против влаги обрабатывают.
Цитата:
Сообщение от Славка
И проекты "классных домиков" по мне хрень собачья. Редкая хрень. Я думал там прагматики, а там "архитехторы".
|
"
Редкая хрень" и "
хрень собачья" это все аргументы или еще будут? Еще в 2012 году
проектируя домик у меня было заложено что кухня и гостиная это две зоны одного большого пространства. Потому что это реально удобно. Я дошел до этого сам, но мне для этого надо было пожить в квартире где было так сделано, где я мог сидеть на кухне за столом и смотреть телевизор в гостиной.
Цитата:
Сообщение от Славка
А внешний вид... "хрущёвки" после реновации лучше выглядят
|
Что самое главное в доме? Что бы ён
выглядзеу багачэй чым у суседа! Как это "па-беларускi"

Весь внешний вид у них только на фасаде. Остальные стены - обычный сайдинг.
Цитата:
Сообщение от purler
В бэй эрии калифорнии ... А ценится больше вид на океан, хотя кто живёт так и не любуется особо.
|
Мне до Бэй Эрии часа четыре... самолетом!
Цитата:
Сообщение от sergN
это каменная горка по-американски.
вы должны понимать , что в таких будках живут люди типа таксистов , студентов, ну люди с малым достатком.
|
Стоимость этих "
будок" порядка 0.5M$.