Цитата:
Сообщение от Славка
@Юра Добриденев, зал 40 метров не много и телик смотреть удобно  если зал близок к квадрату, а телик не 20".
У меня гостиная вроде 35 м2, места не так и много.
Что касается единого пространства с кухней/столовой (в моём случае это 24м2), то сделано чёткое зонирование и оставлен только двухметровый проход. Но и тот иногда есть желание закрыть, чтоб тестомес не мешал смотреть зомбоящик. В проекте была сдвижная дверь, но так и осталась в проекте
|
Я не про то. Глянь на проект, там отдельного зала нет, он вместе с кухней. Это с одной стороны хорошо, т.к. увеличивается общее помещение, опустим тот нюанс, который я описывал выше про возможность изоляции зала как жилого помещения вместо гостевой, это удобные нюансы, но как расположить один телевизор, чтобы его было удобно смотреть и при готовке на кухне и из за обеденного стола и сизя в зале на диване ? Вот я про что.
У меня тоже 24м2 кухня со столом и рядом 24 зал, разделяется раздвижной перегородкой (пока перегородки нету, но обязательно будет). В каждом помещении по своему телевизору, иначе никак. Теоретически можно придумать планировку чтобы осуществить такую возможность с одним телеком, как писал Nick_Shl, но это сам понимаешь, подгонять планировку под один телек...
Хватает и у амеров косяков и непродуманных моментов, нифига они не показатель, я был удивлен, честно говоря, т.к. долгое время думал что там у них всё на высоте, пока не углубился. Те же окна поднимающиеся до половины, они же их до сих пор клепают, это говорит только о том что там всё на традициях и привычках, а не на продуманности. Гаражи на несколько машин часто в 1,5 раза больше домо в и это в бюджетных домах. Для чего, если можно иметь один гараж для поковыряться, если есть желание и навес любого размера ?
Это только из того, что на поверхности и сразу бросается.