Цитата:
Сообщение от Юра Добриденев
Многое в американском домостроении продиктовано скоростью поточного типового строительства и удобством для строительных компаний ... Да даже просто эти полуцоколя, которые не нужны, если не будет вот той гуделки, которая гоняет сотни кубов воздуха в час по дому
|
Взаимоисключающие параграфы в одном предложении. HVAC можно поставить в отдельную комнату и звукоизоляции стен будет достаточно. А еще можно на чердак закинуть. В таунхоумах подвалов зачастую нет. И вот скажи мне, а зачем тогда цоколь вообще строить? Разве плита или буронабивные/винтовые сваи не дешевле/удобней/быстрее для строительных компаний?
Цитата:
этот гудящий пылесос (только наоборот) можно убрать только если дом не из досок. Или ты до сих пор не в курсе почему каркасники отапливаются воздухом, как гиперы и пром помещения ?
|
Опять неправильная мысль. Не "
почему каркасники отапливаются воздухом", а "
почему инерционные дома не отапливаются воздухом" - потому что там это не дает никаких преимуществ, а места занимает больше и в монтаже не удобно. При отапливании воздухом можно быстро менять температуру, но только если дом не инерционный. Но и инерционные дома можно открывать воздухом, и каркасники можно отапливать батареями с водой/паром. Я уже писал, что в старых домах встречается такое отопление.
Цитата:
У меня в друг возник вопрос. Сколько тебе лет ? Просто твои рассуждения тянут на возраст 20-25. Может по этому тебя многие с форума не понимают ?
|
Ошибся ты лет на 10.
К непониманию я давно уже привык - не все же магистры технических наук

И к оскорблением с переходом на личности - обычно это случается когда люди не понимают и не хотят понять. Так что я даже уже не обижаюсь. На таких людей не обижаются.
Цитата:
Чем ты меряться собрался, через несколько лет ?
|
Тут страна возможностей... глядишь, бизнес какой организую или стартапчик через Кикстартер запущу
Цитата:
Сообщение от Славка
Это точно я навязываю или кто-то другой пытается рассказать что лучше квадрата нет ничего? Пример даже в этом же посте:
|
Если видя фразу "
Мне же нужен удобный и практичный дом" ты считаешь, что я кому-то что-то навязываю? Нет слов, одни буквы.
Цитата:
Сообщение от Славка
Так нужны эти украшательства или нет? Дома на фотках можно упростить и выбросить лишнее, сделав из них бараки с первых фоток 
|
На первых фотках
точно такие же дома, только сзади/сбоку. Вот этого ты понять никак не хочешь.
И да, украшательства нужны если требуются по закону города/района. Иначе просто не получишь разрешения на строительство.
Цитата:
Сообщение от Славка
Далее... Этот человек мне что-то про переходы на личности и прочее рассказывает!
|
Ты первый начал, я ответил.
Цитата:
Сообщение от Славка
Ковыряющиеся в носу программисты вряд ли смогут понять что скрывается за словами "торгаш" (оскорблением по моему мнению)
|
Именно! Если честно, я думал ты меня забанишь и делу конец. Ан нет! Молодец!
Уважаю! Хоть кто-то ценит свободу слова. Взять тот же ублюдский тут.бай - трут сообщения пачками, а комментарии к статьям где фамилия бацькi упоминается так и вовсе на премодерацию отправляют.
Прошу прощения за некоторые гадости которые говорить все-таки не стоило...
Цитата:
Сообщение от Славка
Поэтому я бы попросил в будущем следить за своей речью!
|
Отличный совет! Вот если бы все ему следовали, не было бы тут срача на 100500 страниц. "бомжатник", "барак", "пендосы", "мексы", "полное дерьмо", "конский помет", "американцы дебилы", "хрень собачья. Редкая хрень"... и это только на первых 4-х страницах зачастую без всякой аргументации.
Цитата:
Сообщение от Oska
Вот именно поэтому..потому что у нас каждое поколение начинает с нуля...по крайней мере думать о своём жилье...есть смысл строить качественно конструктив, продумывать планировку поудобнее и оформлять все доки так, чтоб у детей, вступивших в наследство, не было никаких проблем.
|
Да-да... а самое главное - к Минску поближе(ну или хотя бы к какому областному центру).
Потому что иначе уедут детишки "покорять город" и будет тот домик никому не нужен.