Вот именно поэтому..потому что у нас каждое поколение начинает с нуля...по крайней мере думать о своём жилье...есть смысл строить качественно конструктив, продумывать планировку поудобнее и оформлять все доки так, чтоб у детей, вступивших в наследство, не было никаких проблем.
Посмотрите.В той же Италии. Фамильные дома. Где бы ни жил потом ребёнок выросший, он приезжает к себе домой, где хватит места всей его семье, и дом не развалится через 50 лет после постройки, и мебель не "кастроплита", и само ощущение себя хозяином формируется с детства. Гнездо.
Хорошо жить где угодно во всём мире, если ты знаешь, что что бы и где ни случилось, и не пошло не так, или просто надоело, у тебя есть место на Земле, где ты дома. И там всё своё хотя бы в течении пары-тройки поколений устроено добротно, приумножено и бережно сохранено при постоянном пользовании. То есть, дом " живёт".
Если б наши люди имели возможность хотя бы в течении нескольких поколений не решать вечную проблему квадратных метров и куда приткнуться любой новой семье..то наверное по той же пирамиде Маслоу решали более высокие задачи. А мы всё на базе сидим. всё с нуля. Какое чувство собственности так воспитается и чувство хозяина?? все как солдаты. нечего терять. идеальные рабы по сути. хоть в бой, хоть в другую точку мира, хоть на Марс. и большинство могут сравнить только минимальные условия "хуже-лучше-ещё чуть лучше" обыкновенного съёмного жилья в стране проживания. А до собственности как до Луны. ))
|