выберите цвет:
Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. Строим вместе!
Вернуться   > >

Статьи Полезные статьи о строительстве и ремонте, в том числе на правах рекламы

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 27.05.2017, 20:23   #11 или 290883
Юра Добриденев
Я тут живу!

voffka, ты про нашу ситуацию мне рассказываешь, как у нас запущено и т.д. а я про то что американский пример, который идеализируют, совсем не идеальный пример. Не в плане "заселим всех", а в плане конкретно строительства. Не вижу я в их домах особой продуманности, инженерной продвинутости и т.д. То что я вижу уже описал выше два раза. Ты говоришь что я не хочу услышать, но сам из двух раз так и не прочитал, хотя я свою главную мысль выделил.
Это не к тому что не нужно ни с кого брать пример, типа сами с усами, а к тому что американское строительство дажеко не идеальный и не единственный для этого пример в техническом и инженерном плане, уже даже из за того что у нас реально каждый дом индивидуальный проект, а в пример нам дают типовое строительство. В плане расселения, может быть это идеальный пример.
На счёт моей планировки. Ты не один кто, увидев её на чертеже, такое сказал, хотя конечный вариант ты не видел. Но она реально удобна. Со мной согласны все кто у меня был. Раньше я сам по другому смотрел на планировки в плане, потом многое переосознал, когда походил и прожил в разных вариантах. Тот проект американского дома, который в примере он реально косячный, уже даже из за того что площадь занята большая, пришлось раскидать аж на 2 этажа, а чувствовать себя человек будет очень стесненно. Некоторые как-то писали что планировка по типу моей похожа на квартиру, на бумаге может и так, в камне все совершенно наоборот, второй этаж в американском примере это чистейшая квартира и Слава правильно заметил, чтобы хоть как-то скрасить, одну комнату сделали проходной и назвали её лофт. Это не значит что от н х ничего нельзя взять. Например, сквозной проход на задний двор почти в каждом проекте и это очень удобно. В наших домах очень часто этого нет, вроде мелоч, а без этого неудобно и так далее.
Ну а, вообще, поговорим о планировках лет через 10. Мои соседи за это время все поняли и уже знают как нужно строить.

---------- Сообщение добавлено в 20:23 ---------- Предыдущее было в 20:09 ----------

Цитата:
Сообщение от Scorpy Посмотреть сообщение
у гомельских таблетачки закончились, хех-хех.

voffka, в большинстве случаев, неполучица купить нормальный дом средней ценовой категории - или халупы или дворцы-недострои. но это последствия совка.

в тоже время под заславлем уже десятилетие стоит пустой котеджный поселок.
Обидно то что эти дворцы и халупы занимают удобные участки и очень сложно найти участок под застройку. Получить разрешение на новое строительство на месте халупы не так просто, ну а дворец покупать и сносить никто не будет. Но это отдельная тема, тут совсем все мрачно.
Сейчас культура строительства повышается, информации море, люди начинают многое понимать, домики строятся все чаще аккуратные и продуманные, а вот с участками полная засада.

Последний раз редактировалось Юра Добриденев; 27.05.2017 в 20:20.
Юра Добриденев вне форума Ответить с цитированием

Поделись ссылкой на эту тему:

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой темы
Оценка этой темы: