Цитата:
Сообщение от mikola
А что считать экономией? Если брать экономику по кускам, то да из досок фундамент дешевше, а если посчитать с последующими этапами, то еще на последующей отделке этой "красоты" будет существенный довесок. А если как обычно пораспирает, да "пузом" пойдет. В общем фундамент из доски "хренового качества", по красоте будет также "хренового качества". Надеюсь понятно, что я говорю про фундамент цокольного этажа, как в видео. А еще если арматуры накидаем без проекта, шоб было, о какой экономии речь? Это как со стяжкой, вроде у стяжечников дороже, чем самому делать, только я на их стяжку сразу ламинат укладывал, а если бы делал сам, также как на террасе и крыльце, уже потребовались бы доп расходы на самонивелиры, иль фанеру какую. В общем считать надо комплексно. Кстати, тот кто построился знает, что планируемый расчет по расходам на стройку, в наших реалиях, меньше реального, хорошо если на 30%.
|
Ляктричество дали.
Ну, если руки не снежинки, то и из 5го сорта можно сделать вот так.

То же самое со стяжкой
---------- Сообщение добавлено в 12:56 ---------- Предыдущее было в 12:51 ----------
Цитата:
Сообщение от illarion
Там что, совдеп?
Хотя, не буду спорить. Ты лучше и глубже знаком с американской экономикой.
No comments...
|
Я с их экономикой знаком слабо, всего лишь интересовался узким вопросом строительства и покупкой жилья, как работает эта машина. Самая мафия там в медецине, но строительство не далеко от неё ушло. Строят самостоятельно там больше наши, чтобы потом продать. Этот бизнес там сейчас реально возможен и приносит хорошую прибыль.