Цитата:
Сообщение от mikola
Разговор был за эстетику- красоту. Вы показали процесс, а хотелось бы результат. Плюс не правильно сравнивать фундамент под засыпку и фундамент цоколя.
Ну и относительно трудозатрат, такой фундамент будет дешевым только там, где рабочая сила=трудозатраты стоят копейки. Фундамент делал сам, и знаю сколько времени это отнимает. Несмотря на то, что фундамент получился лучше чем у кого, на сегодняшний день делал бы используя арендованную пластиковую опалубку, т.к. технологично, быстро, да и не так дорого на круг.
|
фото готового есть, но очень плохого качества, ничего не понять. Отклонение меньше 1мм в любом направлении. Хотя результата на видео я тоже не увидел, как, кстати, не увидел и глубинного вибратора. В чем разница под засыпку и цоколя я не понял, но у меня засыпано с одной стороны, внутри подполье. Есть еще погреб 2,5м глубиной 12м2 точно так же залит в землю, без всяких котлованов и опалубок, по три вертикальных арматурины на сторону в пучинистом грунте.
На счет рабочей силы, примерную калькуляцию привёл, отталкиваясь от американских расценок.