Там мужики отвечают каждый за свой кусок работы. На фундамент свои мужики, на стяжку свои, на стены свои. И дороженная опалубка (оборудование исполнителя), это прежде всего их скорость работы, равно сокращение трудозатрат. На каждый кусок работы своя бригада, специализирующаяся на своем - профи в своем деле. Как у тех же стяжечников - газовый нивелир и путцмайстер, и никто ж не говорит что с такими инструментами их стяжка выйдет по цене как вся коробка... Так можно дойти до того что и бетоновоз надо учитывать в стоимости.

Самое приятное, что принимает этапы представитель надзора, и, после приемки дома, этот надзор несет ответственность. До приемки - ген и субподрядчики. В общем есть и у них положительные моменты.
---------- Сообщение добавлено в 09:25 ---------- Предыдущее было в 09:09 ----------
Цитата:
Сообщение от geoden
Армирование на видео - это "мощь"))) Смысл этих прутиков, что-то я понять не могу. Прям как наши строители, кинули наверное со словами: "Ай и так сойдет!!!"
|
Не думаю, что у них нет своих конструкторов. У нас другая крайность, кинуть на всякий случай, шоб было. Видимо арматура там не нужна, т.к. подпора не будет. Надеюсь Вы смотрели видео сначала, а там на первых кадрах видно, почему арматура не нужна - взрыв, чтобы выбрать котлован. Грунт - скальная порода.