Цитата:
Сообщение от Юра Добриденев
Я тебе даже подсчеты выложил, а ты мне про окупаемость талдычишь.
|
Куйня это, а не расчеты. Для
одного уникального случая. А ты эти "
расчеты" на всех распространяешь. Ты посчитай, за сколько эта опалубка окупится у бригады, если каждый раз не придется покупать доски + экономия на зарплате за счет ускорения.
Цитата:
Сообщение от Юра Добриденев
Что она мне сэкономит, когда мне
|
Опять... ты
не центр вселенной, а всего лишь мелкая букашка. Забудь это слово.
Смотри шире.
Цитата:
Сообщение от Юра Добриденев
Про кратность стен 60ти сантиметрам ты совсем загнул, тебя понесло уже, остановись. У тебя фундамент, при заливке, только в ширь на половину этого модуля разнесло, боюсь представить что там с линейными размерами. Какой к чертям шаг стоек и утеплитель ? От куда они взялись ? Ты что несёшь ? Взял заводскую опалубку - строй говномансандру и отказывайся от нормальных перекрытий ? Подгонять дом кратно 60 ? А минус 60 не хочешь получить, когда за сан. и пожарные нормы залезешь ? Это если даже всё остальное не рассматривать. Некоторые на толщине перегородок экономят площадь, а у нас тут оказывается нужно шахер-махер +-60см, а че ?
|
"
Смешались в кучу кони, люди"... Какое отношение
мой дом в РБ имеет
к людям на видео собирающим опалубку для фундамента каркасного дома в Штатах???
И да, мой дом в РБ рассчитан из расчета +- 625 мм! Потому что таков размер блока. И что бы не пилить на углах, наружная длина стены рассчитывалась по формуле
X*625 + 400, где X - количество блоков, 625 - длина блока, 400 - ширина блока. Более того - окна тоже рассчитывались так, что бы в проеме пилить блок только с одной стороны. С перекрытиями проблема? Я заказывал плиты кратные 30 см, при этом указал реальный размер, который мне был нужен - и отпилили ровно сколько попросил. Так что не вижу
никаких проблем с подгонкой размеров на этапе проектирования.
И никаких проблем ни с санитарными, ни с пожарными нормами у меня не было. Откуда ты взял этот бред?
Цитата:
Сообщение от Юра Добриденев
расскажи лучше что нибудь про америку, не про стройку, а то твои строительные рассуждения...короче, лучше не про стройку. Можно там купить сметану настаяшчую и маслецО ? В германии, как-то со сметаной совсем засада была, еле объяснил что это, потом нашли только в соседнем городе.
|
Про Америку - это
в другой теме. Можно и сметану, и маслице купить.
Сметана называется
Sour Cream. Продается в любом магазине. Мы покупаем такую:

Масло называется Butter, хочешь соленое(
salted), хочешь нет(
unsalted). Мы покупаем такое:

Продается "
палками" по четыре штуки в коробке. Сбоку даже разметочка есть, что бы отмерять проще было для приготовления по рецептам. Вроде бы мелочь... но у "
неготовящих Американцев" это есть, а у "
готовящих Белорусов" я такого не видел.