![]() |
Строим вместе! |
|
|
Статьи Полезные статьи о строительстве и ремонте, в том числе на правах рекламы |
![]() |
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 или 294171 |
Я тут живу!
|
![]()
@Nick_Shl, слушай, у тебя одна проблема, ты не думаешь над тем что читаешь, а скорее пишешь в ответ своё. Я тебе даже подсчеты выложил, а ты мне про окупаемость талдычишь. Что она мне сэкономит, когда мне нужно бы было дополнительных 6-8 тысяч потратить, какая, пилять экономия денег клиента ?
Еще ты, похоже, в сортах пиломатериала так же как и в подсчетах экономии денег клиента. 1-2 сорт у нас даже на стропилку не используют, т.к. его днём с огнём не сыщешь, а если сыщешь, то будешь удивлён стоимостью. Какой, нахрен, первый-второй сорт на опалубку ? Вот это, действительно, сказки, а то что я написал, это голые подсчеты. Нужно просто считать уметь, тогда не и нужно в америки съезжать. Про кратность стен 60ти сантиметрам ты совсем загнул, тебя понесло уже, остановись. У тебя фундамент, при заливке, только в ширь на половину этого модуля разнесло, боюсь представить что там с линейными размерами. Какой к чертям шаг стоек и утеплитель ? От куда они взялись ? Ты что несёшь ? Взял заводскую опалубку - строй говномансандру и отказывайся от нормальных перекрытий ? Подгонять дом кратно 60 ? А минус 60 не хочешь получить, когда за сан. и пожарные нормы залезешь ? Это если даже всё остальное не рассматривать. Некоторые на толщине перегородок экономят площадь, а у нас тут оказывается нужно шахер-махер +-60см, а че ? Если руки-снежинки, так и арендная опалубка не поможет и стяжки нивелирками нужно поливать, а если с руками порядок, то можно сделать дешевле в несколько раз, только не нужно про потоки тут заливать, у нас потоков нет и кредиты под 4% не раздают, чтобы потоки работягам оплачивать, так что приходится строить рационально, а не бригады с пром. опалубками кормить с их семьями. расскажи лучше что нибудь про америку, не про стройку, а то твои строительные рассуждения...короче, лучше не про стройку. Можно там купить сметану настаяшчую и маслецО ? В германии, как-то со сметаной совсем засада была, еле объяснил что это, потом нашли только в соседнем городе. Последний раз редактировалось Юра Добриденев; 22.07.2017 в 00:19. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 или 294189 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
И на стропилку, и на опалубку брал первый сорт. И не один я такой дурень. Все соседи брали на опалубку первый сорт. Его можно ещё больше раз использовать, переворачивая доски, т.к. они без коры. И обрезков минимум. Скажешь, это было давно? Так и сейчас сосед строится и берёт себе первый сорт. И есть он в наличии (во всяком случае - в Минске).И цена нормальная. Если много берёшь, легко рассчитывать на скидку. Теперь про инвентарную опалубку. Ну нет проблем с размерами и доборками! Зачем ты такое пишешь? Ещё на Ребёнок.бай, где одни яжематери это прошло бы за чистую монету. Но здесь все строятся или построились и знают, что к чему. В остальном я с тобой почти согласен. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 или 294192 | |||
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
Опять... ты не центр вселенной, а всего лишь мелкая букашка. Забудь это слово. Смотри шире. Цитата:
И да, мой дом в РБ рассчитан из расчета +- 625 мм! Потому что таков размер блока. И что бы не пилить на углах, наружная длина стены рассчитывалась по формуле X*625 + 400, где X - количество блоков, 625 - длина блока, 400 - ширина блока. Более того - окна тоже рассчитывались так, что бы в проеме пилить блок только с одной стороны. С перекрытиями проблема? Я заказывал плиты кратные 30 см, при этом указал реальный размер, который мне был нужен - и отпилили ровно сколько попросил. Так что не вижу никаких проблем с подгонкой размеров на этапе проектирования. И никаких проблем ни с санитарными, ни с пожарными нормами у меня не было. Откуда ты взял этот бред? Цитата:
Сметана называется Sour Cream. Продается в любом магазине. Мы покупаем такую: ![]() Масло называется Butter, хочешь соленое(salted), хочешь нет(unsalted). Мы покупаем такое: ![]() Продается "палками" по четыре штуки в коробке. Сбоку даже разметочка есть, что бы отмерять проще было для приготовления по рецептам. Вроде бы мелочь... но у "неготовящих Американцев" это есть, а у "готовящих Белорусов" я такого не видел. |
|||
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#4 или 294200 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
Обращаю внимание, что упаковано масло со сдвигом меток. Уже для рецепта можно нае... Наверно упаковщик из Белорашки. Двоечник. Или диверсант. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Фундамент залит - зима - есть время доработать проект. Буду балгодарна Вашим советам | Елена Иванова | Проекты и проектирование | 8 | 20.11.2013 16:25 |
Помощь детям!!! | Лютик | Оффтоп | 0 | 15.07.2011 09:08 |
|
|
Никогда ваш дом не понадобится вашим детям! Рейтинг: из 5 на основе 0 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!