Во первых, не передёргивайте, я писал что погодозависимая по обратке работала. Котёл пересчитывает и регулирует. Не особо точно, но годно и достаточно, чтобы к котлу не подходить.
Во вторых, мы говорим про одноквартирные жилые дома, как бы. Так вот в них, до 200м2 (а может и больше, не знаю, не пробовал) этого не нужно. Ну не нужны никакие сервоприводы на контурах гребёнки и термостаты в каждой комнате, т.к. дом греется как один обьем, грубо, выбрал одну точку и поставил один термостат. Все эти дверьки и перегородки никак не отсекут разницу между помещениями. Если, конечно, не делать герметичных дверей, которые всегда будут закрыты и делать нормальные кирпичные перегородки, а не картон с ватой. Опять же, обычная нормальная естественная вентиляция помогает, в какой-то степени, сравнять температуру в помещениях. Вы говорите о какой-то разнице, но я даже представить её не могу, т.к. когда отрубал всё отопление на день, к вечеру разницы еще не видел на термометре и это при том что стены были не утеплены, а они у меня 30мм всего и плотность блоков не 400 или 500, а 600. Нормальный дом еще попробуй остуди, от куда там разнице взяться ?
Вывод: не нужно изобретать велосипед при проектировании конструктива, не придётся пользоваться разными ненужными изобретениями в дальнейшем. А сейчас каждый хочет на себе поэкспериментировать, изобрести велосипед, поиметь из за этого проблем, а потом их героически решать, при помощи усложнения всех систем.
|