Прочитал все 93 страницы, очень полезная тема, 80% вопросов, которые у меня были -- отпали. Остальное хочу доуточнить
Имеется Vaillant turboTEC VU 242/5-5, гидрострелка и 3 контура: радиаторы 1 этаж, радиаторы 2 этаж, ТП первый этаж для подогрева плитки (на каждый контур свой насос). Радиаторы с термоголовками. Стоит простой комнатный термостат, который умеет запустить котел и все 3 насоса.
Хочу вместо комнатного термостата поставить фирменную eRelax автоматику (ПЗА + комнатный датчик), которая работает по ebus. Она сможет запускать котел и регулировать температуру теплоносителя. Встает вопрос, как быть с моими 3мя дополнительными насосами, чтобы они не колбасили все время, а тоже могли включаться выключаться вместе с котлом.
Сервисмены говорили, что по идее можно как минимум один насос запитать в паралель к котловому. Думаю так и сделать, пусть это будет контур на радиаторы 1го этажа. Остаются 2 насоса (ТП и 2й этаж радиаторы). Правильно ли я понимаю, что проще всего будет посадить их на термореле типа
Watt, которое будет запускать насосы как только труба к гидрострелке будет нагреваться? Плюс тут еще упоминали термореле с али по 2.5 бакса, может кто-то может поделиться ссылкой на проверенный вариант?