![]() |
Строим вместе! |
|
|
Моя стройка! Описание своего строительства. Фотоотчёты и хронология. |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#891 или 293912 |
Я тут живу!
|
![]()
я б свалил это мусорное дерево. И вместо него сосну посадил. Дюже большой наклон, если будете натягивать для выравнивания сразу в нужный уровень-может лопнуть кора...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#892 или 293935 |
Я тут живу!
|
![]()
Спилить я всегда успею. Будет время - попробую подровнять. Мне берёзы жалко.
Чтоб другие деревья сажать надо ещё сотню машин подсыпать. Да и с дорогой перед домом много вопросов и сомнений до какой отметки ее поднимут. |
![]() |
![]() |
![]() |
#893 или 293939 |
Я тут живу!
|
![]()
От и я так думаю. В выращивании деревьев принцип - резать не дожидаясь перитонита - не подходит. Вжикнуть всегда успеется. Жалко такое большое.
ну мусор от любых лиственных будет, зато как шумят на ветру! засыпается под них мгновенно! ну и вертикальное озеленение никто не отменял. как по мне нет скучнее участка ровного как бильярдный стол и с карликами. |
![]() |
![]() |
![]() |
#894 или 293941 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
(берёзы обычно отличаются более быстрым ростом по сравнению с другими деревьями; берёзы иссушают почву; при разложении опавшей берёзовой листвы выделяются вещества, которые являются для некоторых растений ингибиторами роста.) (с) Так что для осушения участка березы - то что надо. Я где то читала, что большая береза и 30 литров за день может выпить. А живут березы по 100-150 лет. И как молниеотвод могут служить в случае грозы. Последний раз редактировалось Kuzbar; 17.07.2017 в 21:41. |
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#895 или 297640 |
Я тут живу!
|
![]()
Перестал программатор Auraton 2025 RTH на кнопки реагировать и время сбилось. Подумал его перегрузить. Вынул батарейки, вставил и все... вообще работать перестал. При включении выдает версию и больше ни на что не реагирует
![]() Думаю уже чего делать. Порылся по форумам - довольно много кто жалуется причем через год-два после покупки. Все больше народ отдает такое по гарантии (если она еще есть) и получает новый. А в чем причина не пишется. Благо порывшись основательно нашел совет поменять батарейки. Они действительно уже подсевшие - 1.2 В только выдают. Замена батареек помогла ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#896 или 299898 |
Я тут живу!
|
![]()
Добрался повторно сдать воду на анализы. Когда скважину сделали и пару дней промывали то вода шла мутная и результат был такой.
![]() Через 2 года и 570 кубов воды (скорей поболей, огород без счетчика) получил такой результат ![]() @Sas, Расход воды около 20 кубов в месяц. Чего поставить чтоб жесткость уменьшить и чтоб не надо было постоянно мыть душ? Белый налет повсеместно отмывать уже давно надоело. |
![]() |
![]() |
![]() |
#897 или 299906 |
Член Совета
|
![]()
@purler, жесткость сбивать до 2 ммоль/дм3, это верхняя граница мягкой воды,
для этого подходит BWT Aquadial стоимость в личку отправил Железо пропало, в какие месяцы делали анализы? |
![]() |
![]() |
![]() |
#898 или 299907 |
Кому няка
|
![]()
@Sas, а можно и мне стоимость в личку?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#899 или 299909 |
Я тут живу!
|
![]()
@Sas, Железо все промылось. По последнему анализу можно сказать его и нету. Думаю поспешил первый раз сдавать анализ там видно было что вода с чем-то белым была и не совсем прозрачная, но надо было дом сдавать и чего-то кто-то потребовал этот анализ.
Первый раз сдавал в июне и последний неделю назад. Я тут дальше начал разбираться с вопросом сколько соли надо и как часто ее менять. Вижу параметр Рабочая обменная емкость м3 - x°dH Пересчитываем разницу с 4.9 до 2 в наших ммоль/дм3 на эти °dH и получаем 4.9 - 2 = 2,9 ммоль/дм3 или 8,1 °dH Так если мне брать BWT Aquadial 15 то там Рабочая обменная емкость 43 м3 x°dH Получается регенерация мне нужна 43/8,1 = 5,3 м3 но с запасом явно меньше. Может каждые 5 кубов. При моих 20м3 в месяц выходит 4 регенерации понадобится. Правильно ли я считаю все это? Сколько соли за раз туда засыпать надо? По чем и где эту соль закупать, чтоб уже окончательно понять во сколько мне обойдется это удовольствие. Спасибо за оперативность ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#900 или 299910 |
Я тут живу!
|
![]()
И еще момент есть. Перед этой установкой будет биг блю 10. В воде много глины и за 200 м3 этот фильтр забивается глиной что достаешь уже просто кусок глины а не фильтр.
Вроде больше проблем нету. |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Стройка Coolnick | Coolnick | Моя стройка! | 82 | 01.10.2014 15:15 |
Стройка by napTu3aH | napTu3aH | Моя стройка! | 43 | 25.04.2013 16:38 |
Стройка by Saburoff | Saburoff | Моя стройка! | 404 | 26.02.2013 13:53 |
Стройка Тигры | Tiger | Конкурс "Строительство дома: мечты и реальность!" | 3 | 01.10.2012 10:47 |
|
|
Стройка purler Рейтинг:5.00 из 5 на основе 6 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: