Цитата:
Сообщение от purler
Спилить я всегда успею. Будет время - попробую подровнять. Мне берёзы жалко.
Чтоб другие деревья сажать надо ещё сотню машин подсыпать. Да и с дорогой перед домом много вопросов и сомнений до какой отметки ее поднимут.
|
Березы кстати очень быстро растут... у нас на участке были небольшие, а теперь такие вымахали...у нас три штуки. Я бы попробовала не подпорку делать, а если есть лишний грунт или в крайнем случае песок подсыпать кучку под самый ствол с той стороны куда березка завалилась.... может выровняется под давлением. Тонкий ствол у березы, говорит о том что почва была переувлажнена. На слегка заболоченных территориях можно часто видеть чахлые березки ... высокие и совсем тонкие.
(берёзы обычно отличаются более быстрым ростом по сравнению с другими деревьями;
берёзы иссушают почву;
при разложении опавшей берёзовой листвы выделяются вещества, которые являются для некоторых растений ингибиторами роста.) (с) Так что для осушения участка березы - то что надо. Я где то читала, что большая береза и 30 литров за день может выпить. А живут березы по 100-150 лет. И как молниеотвод могут служить в случае грозы.