Цитата:
Сообщение от Lama
Вот уж эта мансарда, кто знает, должно ли так быть или нет:
Сегодня, ветер 8 км/ч если девайсы не врут, и у меня при этом с той стены куда ветер бьёт продувает утеплитель кровли ... это нормально? Я точно сам в том месте вроде все перебирал и ничего не дуло пару дней назад, а сегодня капец какой-то ... 
Подшивы у меня пока тоже нет, ветер поднимается вдоль стены и фигачит между мембраной и утеплителем.
p/s/ отодрал в одном месте пароизоляцию, проверил, щелей нет, продувает саму вату - разве так должно быть?
|
Добрый. Если ветер продувает между мембраной и утеплителем - то это естественно! И кстати правильно (так как есть зазор между мембраной и утеплителем) утеплитель не должен касаться мембраны (в идеале). То есть, если поток воздуха между мембраной и утеплителем (без подшивы), который ходит по плоскости кровли - то это нормально. НО если у Вас вместе с тем продувает уже внутреннее помещение - то есть дует внутрь мансардного этажа - то это неправильно! Какая у Вас толщина утеплителя? Если он уложен вдоль стропил (обязательно в шахматном порядке), то продувание будет по стыкам стропил и утеплителя. Чтобы этого избежать при утеплении, когда утеплили вдоль стропил, нашивают контр брус поперек стропил и 5 см утеплителя укладывают перпендикулярно стропилам. Таким образом, устраняется продувание по стропилам. И еще один момент, котрый многие не делают - но на практике посоветовал бы делать! Пароизоляция, а именно все перехлесты и стыки, должны проклеиваться скотчем.
Попробуйте посмотреть продуваемость именно в тех местах, где утеплитель стыкуется со стропилами. Если будет продувать именно там, то можете сделать еще 1 слой 50 мм с нашивкой бруска. Саму вату продувать не должно. Она ведь теплоизоляционный материал.