![]() |
Строим вместе! |
|
|
Моя стройка! Описание своего строительства. Фотоотчёты и хронология. |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#1 или 300697 |
Дипутат
|
![]()
Всем привет,
Начну и я, в надежде на вашу помощь и критику ![]() В октябре 2016 приобрели участок 15.6 соток (почти квадратный ~40*40, перепад высот ~ 2м) в Семково по ул. Мирной с НЗКС (который включал в себя фундамент из фбс) . Асфальт до участка, несколько ближайших соседей живут уже несколько лет, электричество, газ по улице, вода по улице (хоть она и не очень), водоохранная зона (специфика с устройством канализации). Участок фактически без соседей. С двух сторон - дороги, с двух других - хоз проезды. Перед покупкой сходил с председателю попернянского сс чтобы уточнить дадут ли разрешение на строительство (сроки уже просрочены были) и какие будут сроки. В результате получил ответ: дадут разрешение на строительство с возможностью сноса НЗКС и сроки будут отсчитываться со дня покупки мной НЗКС. После покупки участка разрешение на строительство получил без каких либо проблем. ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 или 300702 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 или 300710 |
Дипутат
|
![]()
Следующий этап выбор проекта и материалов. Сначала смотрел в сторону домов из бруса, каркасников, комбинированных. После изучения понял что каркасники у нас наверное все таки еще не умеют делать (сложно найти специалистов) из бруса сложно потом поддерживать в нужном состоянии(обработка постоянная и т.д.) и все равно надо утеплять (смысл тогда в экологичности и дышаших стен). Из комбинированных понравился проект росбруса кд-193. Решил взять его планировку 1-го этажа за основу и начал думать по поводу материала стен. Первый вариант который рассматривал - поризованная керамика (porotherm, родошковичи, мзсм). Понял что геометрия у него не очень (по крайней мере то что можно купить у нас) поэтому класть его только на раствор (отсюда много мостиков холода) т.е. просто штукатурить потом - не вариант (обкладывать чем то не хотелось). Утеплять щелевой материал тоже как то странно (нужны анкера специальные и т.д.). Да и вообще не понимаю смысла щелевого материала если потом его утеплять. Следующие варианты - ГСБ и КББ. КББ это фактически тот же поротерм (из глины), экологически чистый, материал прочный, есть полнотелые, теплоемкость хорошая. При этом есть 2 недостатка: 1) легко впитывают влагу хотя и быстро ее отдает. 2) сложнее в резке чем ГСБ, но не критично. В общем остановился на КББ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 или 300711 |
Член Совета
|
![]()
По опыту скажу, что в водоохранной зоне нет (не было осенью 2016) никакой специфики с канализацией. Ровно такая же как и у других в неводоохоанной.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 или 300712 |
Я тут живу!
|
![]()
блок 40см+10см ППС(вата) + штукатурка (вентфасад лучше).
каналья-ЧИСТОВОД. поставят за 5 часов |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 или 300713 |
Я тут живу!
|
![]()
позволю себе дать вам рекомендации.
по компоновке вариант 1- ставим 1этажник. с мансардным этажем.(прямоугольник в треугольнике....пригодится.) фундамент-свайный с лентой. (1 день на заливку ). свесы кровли не менее 1 м. кузня и сстоловая-большая совмещенная..стол 2,2*1м . в жопу барные стойки.. к кухне приторочен холодный чулон-кладовая(с охлаждением естественным воздухом). дверь утепленная. кухня со стороны входа прохода в гараж.. гараж - большое помешение на расстоянии 1-4 метра от дома. проход накрыт целиком с домом и гаражем=навес. гараж совмещен с мастерской и топочной/складом+доп сиралка + душ . размер получается 6*10 не меньше. имеет ворота и двупольную дверь в сад. .. гардероб на 1 этаже большой. просто большой. там и чемоданы и всякая хрень. сортир и ванная разденьные. в ванной унитаз №2. раковины спаренные. .. комнаты детей и спальня родаков разнесены . кабинет- ну извини-не баре="-" на мансарде- бильярд и/или теннисный стол зимний.+спальное место для дальних родаков. ....... накрытое пространство входа-соединения с гаражем может быть оформлено как офигенный тамбур входа = зимний сад=тут есть вариации. (в зимнем саду прекрасно растут субтропические культуры...типа розмарин и прочие травы растения.хоть лимон.).. .. некоторые упрекнут в занятии земли. а вы сдвиньте дом по плану к северу - и остальной земли вам хватит надолго(натрахаться). |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#7 или 300714 |
Дипутат
|
![]()
Проект. Изначально планировали строить по проекту кд-193 от росбруса. Но пообщавшись со многими знакомыми (среди которых есть профессиональные строители) решили оставлять за основу существующий фундамент с небольшими изменениями (если "вскрытие"/"его раскопка" покажет что все ок). Фундамент простоял без нагрузки 5 лет при этом его геометрия осталась почти без изменений - это было основной для принятия решения. Фундамент собран из фбс 30 см (один ряд фбс плашмя и 3 ряда сверху). Вообщем начал я смотреть похожие проекты под существующую конфигурацию фундамента, а после изучать Revit и рисовать планировки/фасады сам. До начала строительного сезона (весны) еще было время
![]() Первый этаж (слева сверху по часовой): котельная, су, кухня, гостинная, гостевая, прихожая. Второй этаж (слева сверху по часовой): гордероб, су, наша спальня, детская, детская, су, холл. Долго думали насчет балконов но все таки решили делать. Вид красивый: чуть видно минское море + минск Долго думали куда впихнуть лестницу исходя из существующей конфигурации фундамента. В результате решили справа от входа с забежными степенями (надеюсь не сильно не удобно для г образной), угол 33 гр. Вентканалы решили пустить не в капиталке, а в стене разделяющую су+котельная от прихожей. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось a.yenzh; 21.12.2017 в 14:17. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 или 300717 |
Дипутат
|
![]()
В середине июне 2017 завезли бытовку и приступили
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 или 300718 |
Дипутат
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 или 300719 |
Дипутат
|
![]() |
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: 4 |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Приму грунт. Семково, 8 км от МКАД. | Виктор | Приму или отдам в дар | 0 | 15.03.2017 08:13 |
строим дом дачу | mihail-mn | Моя стройка! | 39 | 18.05.2015 23:25 |
Как мы строим дом. | sasha89 | Моя стройка! | 67 | 20.06.2013 22:53 |
Журнал «Строим дом» в феврале: строим фундамент и камин | Славка | Статьи | 0 | 28.01.2013 22:26 |
Строим забор! | Славка | Статьи | 7 | 03.01.2012 12:56 |
|
|
Строим дом в Семково Рейтинг:1.00 из 5 на основе 1 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!