выберите цвет:
Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. Строим вместе!
Вернуться   > >

Моя стройка! Описание своего строительства. Фотоотчёты и хронология.

Ответ
Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: 1.00, голосов 1 Опции просмотра
Старый 07.05.2018, 10:56   #1 или 307033
Юра Добриденев
Я тут живу!

Меня прикалывают эти деятели, которые убеждают заплатить за то, что может быть практически бесплатным, вбухать несколько тысяч, постоянно тратить деньги на обслуживание, иметь энергозависимую систему, там, где это не необходимо и ждать какой-то экономии, при этом.
И ни один такой советчик не рассказывает, что у этих систем есть проблемы, которые нужно решать. Роторный-дорого и ненадёжно, требует доп фильтров, пластинчатый зимой обмерзает, требует обогрева или отключения в морозы. Нахрен оно нужно, когда хочется придти домой и ни о чем в доме не заботиться, максимум мусор вынести ?
Юра Добриденев вне форума Ответить с цитированием
Сказали спасибо: 4
Старый 07.05.2018, 11:16   #2 или 307038
Uhon
Пионэр

Цитата:
Сообщение от Юра Добриденев Посмотреть сообщение
Меня прикалывают эти деятели, которые убеждают заплатить за то, что может быть практически бесплатным, вбухать несколько тысяч, постоянно тратить деньги на обслуживание, иметь энергозависимую систему, там, где это не необходимо и ждать какой-то экономии, при этом.
И ни один такой советчик не рассказывает, что у этих систем есть проблемы, которые нужно решать. Роторный-дорого и ненадёжно, требует доп фильтров, пластинчатый зимой обмерзает, требует обогрева или отключения в морозы. Нахрен оно нужно, когда хочется придти домой и ни о чем в доме не заботиться, максимум мусор вынести ?

Вы и автомобилем наверное не пользуетесь, там же фильтра надо менять, топливо заливать... столько лишней движухи... ну его эти хлопоты
Про поломки я вообще молчу...
Uhon вне форума Ответить с цитированием
Сказали спасибо: 2
Старый 07.05.2018, 12:23   #3 или 307042
Юра Добриденев
Я тут живу!

Цитата:
Сообщение от Uhon Посмотреть сообщение
Вы и автомобилем наверное не пользуетесь, там же фильтра надо менять, топливо заливать... столько лишней движухи... ну его эти хлопоты
Про поломки я вообще молчу...
не путайте. Вентиляция дома имеет дешёвую рабочую пассивную альтернативу. Вернее, все остальное альтернатива, а пассивная система это рабочая классика, без трубопроводов и моторов. Некорректно сравнивать это с автомобилем, где фильтра и топливо нужны, по умолчанию. Да, некоторые дома требуют приточно вытяжную вентиляцию из за своей специфик, но это не означает, что нужно это тыкать везде по умолчанию, как оптимальный вариант, т.к. это необходимость со своими косяками и дополнительными тратами и проблемами. Меня удивляет, что кому-то нужно объяснять такие очевидные вещи.
Юра Добриденев вне форума Ответить с цитированием
Сказали спасибо: 4
Ответ
Поделись ссылкой на эту тему:

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой темы
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой темы: