Цитата:
Сообщение от Lama
Впервые ставлю пдоконник самостоятельно. Казалось бы все просто в теории, пол вечера клеил клинья по уровню. Придумал приспособу чтоб подоконник длиной 4,5 метра одному монтировать и вроди бы все хорошо, но как же без косяка

Оказалось что толщина подоконника 2 см, а я, не знаю каким образом так получилось, померял подоконник в начале, у меня получилось18 мм, как раз доска 18 мм в наличии есть, ну я на радостях под это дело клинья и начал крепить на всех окнах пользуясь доской как шаблоном ... а тут прикинул и (((
|
Я тоже сам монтажил. Ширина 3.2 м, с прямым все просто, самое сложной это угловые, так чтобы стык в 45 словить и не дать ему разойтись.
Не знаю будет ли сейчас актуальна моя информация. Я выставлял дюбеля как маяки, и клал подоконник на них (дюбеля выставлял лазером + учет минимального уклона). Один дюбель ближе к раме, другой ближе к свесу, и так с шагом 40-50 см, в зависимости от веса подоконника, у меня был постформинг. Проверяем нужный уровень качества/идеала )) снимаем подоконник, пеним зону у окна, шириной 15 см, ставим подокнник, к верхнему откосу укрепляем распорками чтобы не подняло. Еще я добавлял груз в виде мешков с клеем. После застывания первого пенного захода добиваем остальную часть.