![]() |
Строим вместе! |
|
![]() |
#91 или 308774 |
Я тут живу!
|
![]()
Продаем климу?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#92 или 308776 |
Я тут живу!
|
![]()
Продаю услуги совсем в другой области.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#93 или 308778 |
Я тут живу!
|
![]()
@Урри, я не спорю.
но хочу сделать упор на то , что обычно такие объекты коммерческие- те оборудование надо обслуживать. не о чтобы это сложно. в доме хватает оборудования..но у нас ни у кого нет блокнота , открываешь-а там таблица-посмотреть в дымоходы , поменять фильтр , пропылесосить котел, слить фильтры полива на улице... времени на всё -1 день... |
![]() |
![]() |
![]() |
#94 или 308781 |
Я тут живу!
|
![]()
@sergN,
Я не верю что вентсистемы требую большого количества времени на обслуживание. И спор этот возник по той простой причине, что есть наработанные и проверенные технологии, которыми грех не воспользоваться. https://realt.onliner.by/2018/06/12/mapid-53 Из этой статьи: - Дверь в подъезд прозрачная и находится на уровне земли. Никаких ступенек и пандусов — оказывается, так строить тоже возможно. Лифт расположен на одном уровне с дверью подъезда, а шахта не имеет общих стен с квартирами. Лестничные пролеты освещены солнечным светом за счет огромных окон. Инсоляции здесь уделяют особое внимание: того требуют жесткие нормы по энергосбережению. - Современная архитектура, вентиляционные установки с рекуперацией тепла в каждой квартире, уютные дворы без машин и взрослые деревья под окнами. - Такое жилье адаптировано под жесткие требования тепло- и шумоизоляции и соответствует классу A по энергоэффективности, — говорит начальник строительных объектов ОАО «МАПИД» в Литовской Республике Евгений Станюш. — Посудите сами: толщина стен — почти полметра, тогда как в Беларуси — 360—370 мм, высота потолка — 2,8 метра. Вентиляция с рекуперацией тепла — обязательная опция для каждой квартиры. - Литовские компании отвечали за остекление, инженерную начинку, геотермальное отопление и так далее. Т.е. рекуператоры, отопление, инженерку делали местные, потому что наши госзастройщики кроме как прикрутить говнорекуператор в говноквариру пока не способны. |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Электричество в доме своими руками | STASIKAN | Электрика | 250 | 20.10.2019 23:49 |
электричество к дому и в доме | ДВВ | Услуги. Предложение | 0 | 12.12.2015 17:58 |
Электричество в беседке из бруса. | magari | Электрика | 41 | 22.03.2014 15:46 |
Получение ТУ на электричество | Славка | Гомель | 8 | 30.10.2013 14:15 |
Как провести электричество к застройке | Евгений77 | Электрика | 17 | 20.10.2013 10:56 |
|
|
Электричество или газ? Рейтинг: из 5 на основе 0 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: