Цитата:
Сообщение от Scorpy
нет, 1.5 метра это условная глубіна промерзанія после которой грунт щитаеца прочным. если делать неглубоко, то будет большая осадка после возведения коробки.
мне кажэца что можно былобы делать столбики на разной высоте по горизонтали, но на 1.5м от поверхности? по сути будет ступенчатый фундамент

---------- Сообщение добавлено в 21:23 ---------- Предыдущее было в 21:21 ----------
если грунт глинистый, да планируеца подсыпка, то получим подтапливание.
|
так ведь изначально был снят плодородный слой 60-70см. грубо говоря, если бы мы бурили от плодородного слоя 1,5м вниз, как раз вышли бы примерно на эту отметку как если будем заглубляться сейчас на 70см.
но я понимаю, видимо это действительно была глупая идея.
---------- Сообщение добавлено в 22:16 ---------- Предыдущее было в 22:11 ----------
Цитата:
Сообщение от Юра Добриденев
@Linusik, я вас еще раз спрошу, вы сможете утрамбовать 2м грунта под полом ?
Вы понимаете, что у вас под половиной дома самостоятельно выскакивает цокольный этаж ?
Вы знаете что плиты выпускаются до 9м и бОльшую часть ваших перемычек фундамента можно просто выбросить ?
Вы должны найти не архитектора, а конструктора. Архитектора будете искать, если захотите чего нибудь красивого и "пушистого", конструктор должен будет всю эту пушистую херню запроектировать в материале, оптимизировать и посадить на ваш грунт, подобрав соответствующий тип фундаментов, который будет максимально подходить для этого.
|
ну там вроде надо трамбовать не 2м, а 1,6м (ненамного легче, но все же))) и не под всем домом.....под половиной дома и того меньше))
но вообще, после ваших слов я стала себе представлять этот цоколь (будь он не ладен и который сам выскакивает) и не могу понять, а что с ним делать-то? я вот вообще не понимаю или просто не знаю, зачем их люди себе специально копают??? туда же лестницу надо...да и вообще как и зачем его использовать?