выберите цвет:
Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. Строим вместе!
Вернуться   > >

Фундамент Как построить фундамент? Технологии строительства монолитных, ленточных, плитных и свайных фундаментов. Армирование.

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: 4.67, голосов 3 Опции просмотра
Старый 15.07.2018, 11:50   #11 или 310398
Linusik
Окцибрёнок

Цитата:
Сообщение от Юра Добриденев Посмотреть сообщение
У 400мм без утепления сопротивление теплопередаче меньше чем в стенах льготных социальных панельных домов. А если утеплять, то 400мм не нужно.
На счет 380 полнотелого. У меня на стене 300мм гсб лежат плиты 7,2м+4,8м плюс на неё опирается вся кровля, но это пшик по сравнению с ж/б плитами. У вас один этаж и даже плит нету, т.е. на неё практически ничего не опирается, для чего 380 полнотелого ?
Ладно, у каждого Абрама своя программа. Творите.

---------- Сообщение добавлено в 09:25 ---------- Предыдущее было в 09:22 ----------

Вы, наверное уже много раз читали, но я еще раз напишу, у меня 2 уровня ж/б перекрытий 7,2+4,8 опираются на ленту шириной 350мм на мелкой супеси. Мало или много может показать только расчет, которого никто, в данном случае, не делал.

---------- Сообщение добавлено в 09:26 ---------- Предыдущее было в 09:25 ----------

Почему он будет неплотный ? Плодородка снята, все что ниже можно использовать как основание.

---------- Сообщение добавлено в 09:35 ---------- Предыдущее было в 09:26 ----------

Вы все правильно говорите, но не нужно писать про ширину пяты, это расчетная величина. Конкретно мой опыт проведения таких расчетов говорит о том, что, в большинстве случаев, для малоэтажных домов расширения вовсе не требуется, если грунты "без фокусов". А если дом не имеет (условно) 2х уровней ж/б перекрытий, то на маловлажных глинистых грунтах требуется такая малая ширина, что технически удобнее копать более широкую.Будет пята или нет - вопрос очень важный, потому что в одном случае нужен котлован, а в другом достаточно щелевого фундамента, который в десяток раз менее трудоёмок. В случае, если принимается решение цокольного этажа под половиной дома, имеется очень большой смысл в комбинированном фундаменте, т.е. сделать котлован только там где он нужен, иначе теряется смысл выполнения цокольного этажа только под частью дома. А это возможно только тогда, когда фундамент не требует расширения. Можно, конечно, сделать широкую траншею, но в ней неудобно работать и большая трудоёмкость.
так по поводу центральной стены. я понимаю, что нагрузка на нее небольшая. но ведь она должна сама себя еще нести и не завалиться от высоты. если высота стены 5,5м (армопояс обязателен под мауэрлат и по всему периметру включая центральную стену - это я прекрасно понимаю и всеми руками за!)) мы же не можем возвести ее в один кирпич,те 250мм. она будет неустойчивая)) мне так кажется) правда я рассматривала еще вариант 250 стена и через поределенные промежутки делать "типа контрфорса", увеличивая толщину стены до 380. я прекрасно понимаю, что эту стену можно приспокойно выложить из газосиликата, но тогда ее потом придется облицовывать кирпичом. и это все равно будет видно, что ненастоящее.......у нас сейчас в квартире облицована стена в зале кирпичом декоративным........красиво, ничего не скажу.....но видно, что подделка. вот я и решила, а почему не сделать тогда стену из настоящего бу кирпича?)
Linusik вне форума Ответить с цитированием

Поделись ссылкой на эту тему:

Метки
свайно-росверковый , тисэ , фундамент