Цитата:
Сообщение от Linusik
с такой раскладкой плит, пята 600*300 и лента 400*1600 высотой получилось 65 м3 бетона. (мне казалось не царские хоромы начертила, неужели люди льют 65 кубов? может это обычные цифры? так сказать я никогда этим не занималась и мне кажется такие объемы - это сумашествие
и что тогда делать с пустотой под плитами? вообще с такой отметкой, взятой по уровню дороги, получается (если не копать глубже конечно) после подсыпки глубина заложения будет 1,450м (мне уже кажется это мало по сравнению со сваями), а над землей лента будет возвышаться у крыльца на 45см и соответственно с другой стороны дома гораздо меньше.
|
вам достаточно будет ленты 300 с пятой 600 если не собираетесь делать цокольный этаж выше 2м.
Зачем делать 400? если вы хотите блок 400 ложить то свес по 5 см на ленте 300 самое то.
Вес вашего дома и плит (хоть два ряда плит) лента толщиной 300 выдержит с большим запасом. 9-ти этажные панельные дома строят с толщиной стен 300 строят и они же держат вышележащие этажи. Тут есть смысл делать толще ленту только если вы собираетесь делать высокий цокольный этаж (>2 м) и глубоко закапывать его в землю потому что боковое пучение грунта может вдавить 300мм стену при малом весе дома.