Цитата:
Сообщение от chast_nik
To Юра Добриденев
Зачем мне набирать что-то в поисковике и вникать в
чужие проблемы, если я каждый день могу наблюдать их
отсутствие у себя.
|
Ок, я понял, все люди, которые жалуются на эту проблему просто врут.
---------- Сообщение добавлено в 21:33 ---------- Предыдущее было в 21:24 ----------
Цитата:
Сообщение от chast_nik
Для меня основные преимущества фальца:
- отсутствие дырок в кровле;
- ненужность всяких подкровельных мембран;
- и, как следствие, возможность всегда визуально оценить
состояние кровли, обрешетки и др.
|
- если дырки предусмотрены технологией и перекрыты, то в чем проблема ?
- не понял. Мембрана не нужна, например, для ГЧ на холодном чердаке, а в каких случаях не нужна мембрана с металлом ? Вот тут
https://www.youtube.com/watch?v=1NFqpirZUmk парни лупят фальц и, как раз по сплошному настилу (раньше этот видос не смотрел), хотя, еще лучше бы было, если бы в нём не было щелей, т.е. перетянут рулонкой, хотя, тогда бы был риск что эта металюга поржавеет. В видео видно, что в монтаже нет ничего сложного, но зато есть
мембрана и горизонтальный водосток.
- исходя из необходимости сплошного настила, а также мембраны (из за конденсата) которая видна на видео, ни черта вы не посмотрите.
---------- Сообщение добавлено в 21:38 ---------- Предыдущее было в 21:33 ----------
Цитата:
Сообщение от chast_nik
P.S. Забыл добавить к плюсам - отсутствие горизонтальных желобов водоотвода.
|
Про желоб уже написал, он есть в видео. А знаете почему он там ? Чем больше поперечное сечение желоба, т.е. чем желоб объемнее, тем менее вероятен перелив во время ливней. И если вы имеете в виду, что нормальный желоб можно полноценно заменить косым ребром внизу ската, так вот нельзя. Этому бортику до нормального желоба очень далеко.