Цитата:
Сообщение от chast_nik
ОДМ - эта мембрана придумана для титан-цинка и монтируются она в случае,если вместо обрешетки используются древесные плиты осб или бакелитовая фанера. Всё остальное маркетинг.
Мембрана под фальц - разделительный слой. Делается для того,чтобы: 1.Защищают нижнюю сторону металла от вредного воздействия щелочей и возможного вредного воздействия средств для огне-биозащиты древесины. 2.Улучшают скольжение кровельных картин из металла при изменениях их длины,вызванных температурными воздействием. 3. Защищают обрешетку во время строительства от влаги( осадки).4.Улучшают звукоизоляцию. 5. Предотвращают попадание конденсата на обрешетку
|
Вы сами читали что процитировали ? Я вам про это и пишу уже 2 страницы. А эта волосяная хреновина за дурны грошы является единственным вариантом, при котором можно отвести конденсатиз под металла на сплошном основании, при этом она является еще и неплохим шумоизолятором.
---------- Сообщение добавлено в 22:29 ---------- Предыдущее было в 22:27 ----------
https://www.doerken.com/ru/products/...elta-trela.php
меньше доверяйте всяким комментариям, читайте исходники
---------- Сообщение добавлено в 22:35 ---------- Предыдущее было в 22:29 ----------
Цитата:
Сообщение от chast_nik
Юра, что Вы в кучу все мешаете?
У меня хорошо вентилируемая обрешётка, шума я в доме не слышу.
Причем тут профлист?
Задача кровли защитить строение от атмосферных осадков.
Срок службы моего "ангарного" строения в 40-50 лет меня вполне устроит.[COLOR="Silver"]
|
Вы не слышите, другие слышат, вам повезло, на ваших ушах можно экономить. Сезонное временное проживание (дача)-отсутствие постоянных источников влаги в отопительный сезон, можно не применять мембрану, опять экономия. Но мы говорим на форуме о домах для ПМЖ.
Для ангаров и других строений, где шум не важен, можно использовать монтаж по редкой хорошо вентилируемой обрешетке из узкого бруска. Там не нужна мембрана, там и фальц можно не делать, зашить все профлистом без всяких плавающих креплений, пусть потрескивает на солнышке.