![]() |
Строим вместе! |
|
|
Организационные вопросы С чего начать строительство? Необходимые документы и хождение по инстанциям |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#11 или 314526 |
Дипутат
|
![]()
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, нужен совет (опыт, мнение, рекомендации) по вопросу планируемого отопления. Учитывая мою ситуацию. Рассматриваю смысл или его отсутствие в запуске СО. Проживание планируется (до моей пенсии, еще далековато) пока сезонное. Дети-подростки, школа, кружки, поликлиники, желаемые ВУЗы и прочее, больная мать. То есть ежедневно нет возможности ездить. Но: хотим бывать там, начиная с пятницы по воскресенье-понедельник хотя бы с апреля по ноябрь, в холодное время приезжать на выходной (согласны без ночевки), но чтобы была водв в умывальниках, санузлах. Пока воду на зиму сливаем. По улице газ, но для меня он будет стоить 5000-6000 у.е. Будущее тарифов и на газ,и на энергию туманно. Но сумма большая, при непостоянном проживании пока смысл вложений непонятен. Я знаю, что самое выгодное газ. Но для меня слишком большие первоначальные затраты. И еще основное - я не смогу контролировать котел ежедневно. В зимнее время хотелось бы приезжать только на выходные (-ной). Даже если будет интернет, я не всегда смогу примчаться экстренно (вдруг заметет, сельсовет не почистит вовремя дороги и т.п....). Хочется продлить сезон нахождения на апрель-октябрь или ноябрь. И чтобы не сливать воду и системы водоснабжения. ТТ-котел не рассматриваю, кочегара нет. Мне необходимо поддерживать минимум в доме, чтобы не замерзла СО. Можно и антифриз, но отзывы читала не очень, хотя у всех по-разному, с людьми общалась, у большинства ТП и антифриз. У меня тоже ТП в нежилых помещениях, в жилых будут радиаторы. Система одноконтурная, бойлер на горячую воду (нам его хватает). Можно ли рассмотреть вариант электрокотла с дополнительной емкостью, которую греть в ночное время при дифф.тарифе, а днем котел программировать на самый возможный минимум и чтобы эта емкость хотя бы частично поддерживала плюс в доме? Современные обогреватели тоже не отрицаю, но как дополнительная местная помощь, если нужно поднять быстрее температуру в одном помещении. Хотелось бы регуляторы температуры на отдельные контуры ТП и радиаторы. То есть максимально снижать энергопотребление в период нашего отсутствия. Дом утеплен приемлемо. Наверное, стОт утеплить фундамент. Выделенную энергонадзором нагрузку не помню, посмотрю в документах. Хотелось бы котел 5 квт. Но площадь общая 150, его будет мало. Но пока полноценная температура, комфортная для проживания типа ПМЖ, не нужна. Я прочла похожую тему Kuzbar. Что кто может мне сказать по моей ситуации? |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Подскажите, что с деревом? | Alex GR | Плодовый сад | 114 | 24.05.2016 14:45 |
Посоветуйте пожалуйста | AmaiBot | Проекты и проектирование | 9 | 05.11.2013 17:31 |
Подскажите по внутренним перегородкам | sceval | Стены | 5 | 15.08.2012 16:49 |
Подскажите контакт по перевозке блоков! | Хатанга | Услуги. Только спрос | 9 | 25.10.2011 01:00 |
|
|
Подскажите, пожалуйста! Рейтинг:1.00 из 5 на основе 1 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: