Цитата:
Сообщение от Serene
Мне необходимо поддерживать минимум в доме, чтобы не замерзла СО.
|
Достаточно минимального подогрева и циркуляции воды, причём скорость циркуляции предпочтительнее (с позиции экономии электроэнергии), чем повышение градуса.
---------- Сообщение добавлено в 14:50 ---------- Предыдущее было в 14:47 ----------
@Serene, для отопления в межсезонье (когда на улице выше нуля) с позиции полученное тепло-электроэнергия, выгоден тепловой насос воздух-воздух, которым могут быть и некоторые кондиционеры. Но тут нужно просчитывать экономический эффект от стоимости оборудования + его облуживание и то что оно наэкономит на электричестве.
---------- Сообщение добавлено в 14:55 ---------- Предыдущее было в 14:50 ----------
Цитата:
Сообщение от Serene
Хотелось бы котел 5 квт. Но площадь общая 150, его будет мало.
|
Гродненские электрокотлы мощность 4,8кВт, 9кВт и 15кВт в цене практически не отличаются.
Думаю в Вашем случае маломощный электрокотёл будет работать только на ТП
Кстати, вариант. ТП с водой и там держите минимальную температуру, с радиаторов воду сливаете и в этих комнатах пользуетесь масляными радиаторами.
---------- Сообщение добавлено в 15:16 ---------- Предыдущее было в 14:55 ----------
@Serene, я уже е однократно писал про приятные современные плюшки для старого (древнего) оборудования. Ода из них, это программируемый термостат для электрических ТП (около 15$ на Али) к которому подключается обычный электрообогреватель (масляный или конвектор) Ставите по такому термостату и обогревателю (или паре обогревателей) в нужные помещения и программируете что бы держал температуру +5 градусов, а с вечера пятницы до полудня субботы +15 (это в том случае, если соберётесь приезжать по выходным), не приедете, "перетоп" будет всего менее суток, а приедете, уже вручную поднимете сколько надо.
З.Ы. Мне кажется, что для зимы достаточно только одного помещения с таким дежурным "прегревом"