![]() |
Строим вместе! |
|
|
Организационные вопросы С чего начать строительство? Необходимые документы и хождение по инстанциям |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#2171 или 312466 | |
Дипутат
|
![]() Цитата:
Я и хотела сразу купить фасадную краску среднего ценового диапазона. Но когда позвонила в магазин уточнить наличие и стоимость, спросили про утеплитель и категорически сказали, что акриловую ни в коем случае, иначе через несколько лет плохо станет пароку, только силиконовую. Она дороже акриловой. Рекомендовали из силиконовых, доступных по цене Стандарт С или МАВ. Строители говорят, что разницы не замечали между акриловыми и силиконовыми красками. Но мне очень красиво в магазинах, разных, рассказали про вред акриловых для утеплителя, что стала задумываться. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2172 или 312467 |
Я тут живу!
|
![]()
Паропроницаемость должна быть указана на упаковке или в документации. Силиконовая лучше уже тем, что более эластичная, т.е., по идее, должна скрывать мелкие трещины декоративки. Ну и все дорогие моющиеся краски имеют преимущественно силиконовую составляющую. Я в свойства красок пока сильно не вдавался, но из того, что одним глазом выхватил получается как-то так.
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#2173 или 312468 | |
Не раз долбаный нераздолбаный электрик
|
![]() Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 12:17 ---------- Предыдущее было в 12:14 ---------- Перефразирую, если правильная краска сбережёт слой штукатурки, то неправильная краска может привести к разрушению наружного слоя штукатурки, в таком случае вообще лучше было бы не красить. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2174 или 312474 |
Дипутат
|
![]()
Спасибо)
Из новых рекомендаций - силиконовая Condor Fassadenfarbe Silacryl. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2175 или 314526 |
Дипутат
|
![]()
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, нужен совет (опыт, мнение, рекомендации) по вопросу планируемого отопления. Учитывая мою ситуацию. Рассматриваю смысл или его отсутствие в запуске СО. Проживание планируется (до моей пенсии, еще далековато) пока сезонное. Дети-подростки, школа, кружки, поликлиники, желаемые ВУЗы и прочее, больная мать. То есть ежедневно нет возможности ездить. Но: хотим бывать там, начиная с пятницы по воскресенье-понедельник хотя бы с апреля по ноябрь, в холодное время приезжать на выходной (согласны без ночевки), но чтобы была водв в умывальниках, санузлах. Пока воду на зиму сливаем. По улице газ, но для меня он будет стоить 5000-6000 у.е. Будущее тарифов и на газ,и на энергию туманно. Но сумма большая, при непостоянном проживании пока смысл вложений непонятен. Я знаю, что самое выгодное газ. Но для меня слишком большие первоначальные затраты. И еще основное - я не смогу контролировать котел ежедневно. В зимнее время хотелось бы приезжать только на выходные (-ной). Даже если будет интернет, я не всегда смогу примчаться экстренно (вдруг заметет, сельсовет не почистит вовремя дороги и т.п....). Хочется продлить сезон нахождения на апрель-октябрь или ноябрь. И чтобы не сливать воду и системы водоснабжения. ТТ-котел не рассматриваю, кочегара нет. Мне необходимо поддерживать минимум в доме, чтобы не замерзла СО. Можно и антифриз, но отзывы читала не очень, хотя у всех по-разному, с людьми общалась, у большинства ТП и антифриз. У меня тоже ТП в нежилых помещениях, в жилых будут радиаторы. Система одноконтурная, бойлер на горячую воду (нам его хватает). Можно ли рассмотреть вариант электрокотла с дополнительной емкостью, которую греть в ночное время при дифф.тарифе, а днем котел программировать на самый возможный минимум и чтобы эта емкость хотя бы частично поддерживала плюс в доме? Современные обогреватели тоже не отрицаю, но как дополнительная местная помощь, если нужно поднять быстрее температуру в одном помещении. Хотелось бы регуляторы температуры на отдельные контуры ТП и радиаторы. То есть максимально снижать энергопотребление в период нашего отсутствия. Дом утеплен приемлемо. Наверное, стОт утеплить фундамент. Выделенную энергонадзором нагрузку не помню, посмотрю в документах. Хотелось бы котел 5 квт. Но площадь общая 150, его будет мало. Но пока полноценная температура, комфортная для проживания типа ПМЖ, не нужна. Я прочла похожую тему Kuzbar. Что кто может мне сказать по моей ситуации? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2176 или 314527 |
|
![]()
Достаточно минимального подогрева и циркуляции воды, причём скорость циркуляции предпочтительнее (с позиции экономии электроэнергии), чем повышение градуса.
---------- Сообщение добавлено в 14:50 ---------- Предыдущее было в 14:47 ---------- @Serene, для отопления в межсезонье (когда на улице выше нуля) с позиции полученное тепло-электроэнергия, выгоден тепловой насос воздух-воздух, которым могут быть и некоторые кондиционеры. Но тут нужно просчитывать экономический эффект от стоимости оборудования + его облуживание и то что оно наэкономит на электричестве. ---------- Сообщение добавлено в 14:55 ---------- Предыдущее было в 14:50 ---------- Гродненские электрокотлы мощность 4,8кВт, 9кВт и 15кВт в цене практически не отличаются. Думаю в Вашем случае маломощный электрокотёл будет работать только на ТП Кстати, вариант. ТП с водой и там держите минимальную температуру, с радиаторов воду сливаете и в этих комнатах пользуетесь масляными радиаторами. ---------- Сообщение добавлено в 15:16 ---------- Предыдущее было в 14:55 ---------- @Serene, я уже е однократно писал про приятные современные плюшки для старого (древнего) оборудования. Ода из них, это программируемый термостат для электрических ТП (около 15$ на Али) к которому подключается обычный электрообогреватель (масляный или конвектор) Ставите по такому термостату и обогревателю (или паре обогревателей) в нужные помещения и программируете что бы держал температуру +5 градусов, а с вечера пятницы до полудня субботы +15 (это в том случае, если соберётесь приезжать по выходным), не приедете, "перетоп" будет всего менее суток, а приедете, уже вручную поднимете сколько надо. З.Ы. Мне кажется, что для зимы достаточно только одного помещения с таким дежурным "прегревом" |
![]() |
![]() |
![]() |
#2177 или 314531 |
Дипутат
|
![]()
Спасибо)
Гродненские котлы экономичные? А дополнительную емкость можно ставить к ним (не знаю, как она правильно называется)? Правда, что газ (котел и пр.) нужно контролировать, нежелательно оставлять без присмотра? Вариант электрокотла на ТП неплохой. Он будет поддерживать достаточную температуру выше 0 в доме, чтобы не замерзли трубы водоснабжения и СО? Какую минимальную мощность в электрокотле можно выставить для этого? Что скажете насчет кварцевых обогревателей (не ИК)? Я хочу купить один, на сейчас, посмотреть его в действии. Не для отопления, конечно. Чтобы когда приезжаем, местно немного обогреться. В одной комнате. Мы все равно приезжаем на несколько часов проверить. Без воды некомфортно. ---------- Сообщение добавлено в 15:23 ---------- Предыдущее было в 15:21 ---------- С каких организаций начинать? Энергонадзор? Я знаю, что если котел выше 5квт, нужен проект, отдельный ввод кабеля и будет другой счетчик и тариф. Если меньше, то не нужно. Но тогда и дифф.тарифа не будет. ---------- Сообщение добавлено в 15:28 ---------- Предыдущее было в 15:23 ---------- То есть воду в СО не нужно запускать? Причем тут ТП? [/COLOR]@Serene, я уже е однократно писал про приятные современные плюшки для старого (древнего) оборудования. Ода из них, это программируемый термостат для электрических ТП (около 15$ на Али) к которому подключается обычный электрообогреватель (масляный или конвектор) Ставите по такому термостату и обогревателю (или паре обогревателей) в нужные помещения и программируете что бы держал температуру +5 градусов, а с вечера пятницы до полудня субботы +15 (это в том случае, если соберётесь приезжать по выходным), не приедете, "перетоп" будет всего менее суток, а приедете, уже вручную поднимете сколько надо. З.Ы. Мне кажется, что для зимы достаточно только одного помещения с таким дежурным "прегревом"[/QUOTE] |
![]() |
![]() |
![]() |
#2178 или 314534 | |
|
![]()
Когда выходит из строя ТЭН, автоматика или другое электрооборудоваие в нём, то ой какой экономичный, относительно иностранцев! Экономичный по запчастям. )))))
А по работе все электрокотлы одинаковы, там основной потребитель - нагревательный элемент. Больше потребляет значит либо быстрее прогреет помещение, либо отопит больший объём. ---------- Сообщение добавлено в 15:38 ---------- Предыдущее было в 15:34 ---------- Имел ввиду, что при наличии электрокотла, воду в СО запускаем только в котёл и ТП, а контур радиаторов оставляем без воды ---------- Сообщение добавлено в 15:41 ---------- Предыдущее было в 15:38 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 15:50 ---------- Предыдущее было в 15:41 ---------- Вопрос дилетантский. Регулировать мощность котла нужно только когда нет автоматики от слова вообще, либо электросеть перегружена. А так электрокотёл потребляет только во время режима нагрева, а этим режимом управляет термостат. Другими словами, маломощный котёл будет работать в режиме нагрева более продолжительное время, чем более мощный. С другой стороны, при пропадании электроэнергии и остывании дома, при последующей подаче напряжения, мощный электрокотёл быстрее выйдет на нормальный режим (поддержания температуры) работы, чем маломощный. По поводу мощности, у гродненских котлов стоит по три одинаковых ТЭНа, которые могут работать в комбинации 1или 1+1или 1+1+1 ---------- Сообщение добавлено в 15:52 ---------- Предыдущее было в 15:50 ---------- Дифтариф по времени суток на мощность не завязан. Если счётчик позволяет его считать, то должны подключить по заявлеию ---------- Сообщение добавлено в 16:01 ---------- Предыдущее было в 15:52 ---------- @Serene, кстати, радиаторы у Вас какие? Алюминий, Биметалл или Стальные (типа Лидеи). Почему-то уверен, что точно не чугун! ))))) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2179 или 314540 |
Дипутат
|
![]()
Радиаторов нет пока. СО разведена, но не подключена. Только гребенка для ТП и выводы в жилых комнатах под окнами для радиаторов. Я бы рассмотрела (не сейчас, а когда определюсь с котлом) и чугунные из новостроек)
Я понимаю про дилетантские вопросы. Не спорю, поэтому и спрашиваю. Я знаю, что можно установить на котле минимальную температуру для поддержания плюса, когда уезжаем. Поэтому и интересует, сколько квт он будет примерно потреблять для минимума. Не считая выходных, когда потребуется тепло. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2180 или 314541 | ||
|
![]() Цитата:
Минимальнуо. температуру в Вашем случае проще контролировать на обратке теплоносителя посыпающего из ТП, делать сие можно любым соотетствующим термостатом стороннего производителя (цена вопроса наверное от 20 руб). Цитата:
С другой стороны, а нужно ли греть сейчас ТП от слова вообще, если в системе нет воды? Может рассмотреть как временное решение б/у масляные радиаторы до 50 руб и новые программируемые термостаты? |
||
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Подскажите, что с деревом? | Alex GR | Плодовый сад | 114 | 24.05.2016 14:45 |
Посоветуйте пожалуйста | AmaiBot | Проекты и проектирование | 9 | 05.11.2013 17:31 |
Подскажите по внутренним перегородкам | sceval | Стены | 5 | 15.08.2012 16:49 |
Подскажите контакт по перевозке блоков! | Хатанга | Услуги. Только спрос | 9 | 25.10.2011 01:00 |
|
|
Подскажите, пожалуйста! Рейтинг:1.00 из 5 на основе 1 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: