![]() |
Строим вместе! |
|
![]() |
#61 или 314644 | |
Дипутат
|
![]() Цитата:
Прошу делать скидку на то, что последняя цифра – со слов заказчика, а опыт подсказывает, что наши сограждане любят приукрашать действительность даже в тех случаях, когда вроде бы ни пользы, ни смысла в том нет ![]() ![]() Последний раз редактировалось mastersven; 03.12.2018 в 08:53. |
|
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: 4 |
![]() |
#62 или 314646 | |
Окцибрёнок
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#63 или 314654 |
Член Совета
|
![]()
@mastersven, очень оптимистично. Теплопотери дома(!), я повторю - дома. Составили примерно 750 Вт в час. Пускай, дом не большой, если 100 м2 с двух уровней, то это где то 7х7. Больше на дачу похоже. Что то мне подсказывает, что электричество не единственный источник тепла в этом доме.
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#64 или 314659 |
Я тут живу!
|
![]()
6 кВт вы отопите дом? Попробуйте. Я знаю катодные защиты. Применяются для защиты труб от коррозии. Даже в молодости пару штук монтировал. К эл.отоплению страна не готова от слова вообще!!! Все это лирика от всем известного лица. Это нужно менять все трансформаторы, линии и т.д.
|
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: 4 |
![]() |
#65 или 314682 |
Я тут живу!
|
![]()
в прошлом году я 3 квт пушкой поддерживал плюсовую в части дома в 100м2.
без проблем. |
![]() |
![]() |
![]() |
#66 или 314685 |
Я тут живу!
|
![]()
Поддержать пушкой плюс в части дома и полноценно отопапливаться - это разные вещи.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#67 или 314687 |
Я тут живу!
|
![]()
Надо будет побаловаться с бойлером, там в том числе возможность нагрева от электричества, но в дешёвое электричество и электрообогрев, надо принять как должное - их у нас не будет. Про единый тариф верю, надо же наконец-то нагрузку снять с юрлиц и нивелировать тарифы, разумеется всё будет происходить в сторону приличного повышения...никакой мирный атом этого процесса не изменит.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#68 или 314690 | |
Дипутат
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#69 или 314691 |
Я тут живу!
|
![]()
Дискомфорта может и нет. Но и экономии тоже. Все улетает на подъем температуры.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#70 или 314692 |
Дипутат
|
![]()
Господа. Я не собираюсь оспаривать ту очевидную вещь, что существующая инфраструктура электросетей в подавляющем большинстве своём не готова к переходу к массовому внедрению электроотопления. Более того, начавшаяся суета вокруг постановления Совмина №298 от 1 апреля 2014 года о возмещении затрат на инфраструктуру, свидетельствует, что в бюджете на эту самую инфраструктуру нет ни копья. Но вот момент «можно-нельзя отопить дом электричеством» хотелось бы обсудить. Потому, что это смотря какой дом
![]() Но к примеру, конструкция того дома, на который я ссылался выше, обеспечивала в условиях Витебска расчётные удельные теплопотери в 57 Ватт*час с квадратного метра. И это далеко не рекорд. Было у нас пару объектов и похлеще. И речь не только о каркасниках ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
ТТ котлы и все, что с ними связано | Classic | Отопление | 111 | 19.04.2018 12:47 |
Котлы для работы на твердом топливе и газе. | Korvet068 | Отопление | 28 | 15.11.2014 11:35 |
|
|
Электрические отопительные котлы Рейтинг: из 5 на основе 0 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: