![]() |
Строим вместе! |
|
|
Организационные вопросы С чего начать строительство? Необходимые документы и хождение по инстанциям |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#2231 или 315855 |
Я тут живу!
|
![]()
у нас нет столько КББ.
вы о чем. http://stroycatalog.by/search?type=1...ubrika%3A26256 +забудова. ... КББ-новолу+ЖБИ минск. цемента валом. керамзита мало. .. .. все , что не МАПИД стены-то из ГСБ+вата. Боровая-Это МАПИД. вы где там КББ увидели..АУ!! ---------- Сообщение добавлено в 23:32 ---------- Предыдущее было в 23:30 ---------- ЖК «Новая Боровая» возводится согласно концепции SMART+SOCIAL, разработанной застройщиком – компанией «А-100 Девелопмент». В соответствие с ней покупатели получат квартиры в современных домах с изолированными дворами, благоустроенной территорией и эксплуатируемыми крышами. Всего в квартале возведут 15 панельных домов ![]() маяк минска. где тут КББ? ---------- Сообщение добавлено в 23:41 ---------- Предыдущее было в 23:32 ---------- ............ не .........\ пойду я... котов погоняю. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2232 или 315859 |
Дипутат
|
![]()
@sergN, какие то общие фразы, никакой конкретики - посмотрите все комплексы что я сбросил если не верите.
по новой боровой - там панельки и каркасники: 2 дома гсб и остальные кбб. https://www.youtube.com/watch?v=rLumJ3thW34 вот маяк кбб https://prometr.by/newbuild/mayak-mi...-mayak-minska/ в маяке только те что на библиотеку выходят из гсб - все остальные кбб. на вашем фото видно и в ссылке что я скинул посмотрите внизу историю стройки разных домов. Последний раз редактировалось a.yenzh; 30.12.2018 в 00:12. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2233 или 315866 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
У нас увидеть дом из кбб это как увидеть на дороге форд Crown Victoria. Где-то их может и много, но распространения нет, а там где распространение есть, оно продиктовано некоторыми спицифическими моментами. Cтроил руками дома из разных материалов, из щелевого кбб не понравилось. Могу описать кучу мелких нюансов, почему гсб гораздо лучше приспособлен к строительству. Могу это рассказать как человек, который своими руками строил и из того, и из другого (и разных видов кирпича). Так что мне чьи-то аргументы и убеждения реально до одного места, уж извините, особенно то, что какие-то каркаснозаполненные многоэтажки имеют заполнение из КББ (там, как раз, КББ как зайцу стоп кран). То, что нанятым строителям пофигу из чего накидывать кубы, это тоже не аргумент, т.к, прекрасно знаю где и из за чего будут косяки, при использовании тех или иных материалов. Те косяки, которые не будут видны заказчику изначально. Например, есть такой момент: и кбб, и гсб кладутся под гребёнку. Заявляют 6-8мм, но на практике и 10 не хватает, т. к. идеально ровных блоков не бывает. Как решается этот вопрос с ГСБ ? Элементарно, ТЁРКОЙ. Как решается этот вопрос с КББ ? Никак. В итоге, горизонтальные пустоты на перевязке, там, где на предыдущих рядах ступеньки, завалы от вертикали, из за которых получаются ступеньки в кладке, чтобы выровнять общую вертикаль. Какой выход ? Делать самопальную гребёнку 14мм и больше или класть на раствор, НО этого никто не делает (у нас). А почему, при этом все довольны ? А потому, что всем пофигу, а для тех, кому не пофигу, есть такая штука, как зачеканка швов. Два движения рукой и всё зашибись. Если бы размеры кбб были от 600мм, как ГСБ, а перекрытия ж/б, а не как у большинства из палок, все стены кбб были бы в трещинах. Кбб спасает только относительно небольшая длина. Про вертикальные замки в щелевых кбб отдельный разговор, дурость та еще. Хотели как лучше, получилось как всегда. Вообще, такое ощущение, что только у нас пытаются вытянуть из кбб такой точности, чтобы можно было выполнять кладку на клей. Сколько не смотрю, везде применяют раствор и не выпендриваются при производстве кбб. Последний раз редактировалось Юра Добриденев; 30.12.2018 в 12:10. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2234 или 315869 |
Я тут живу!
|
![]()
В Могилевщине дома из КБб экзотика.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2235 или 315871 |
Я тут живу!
|
![]()
да черт с ними.
тут главное-правильно сделать выбор самому. ... 1/для меня ГСБ хорош тем , что он пилится очень качественно в размер. мне пришлось выпиливать ..потом покажу-кубик из стены. сабельной пилой. 2/четкий размер под клей. 2мм не более шов у меня везде. 3/разная реально плотность по вашим задачам. 4/наличие перемычек меня волнует в последнюю очередь. 5/простота для дуракоустойчивости. 6/безгеморность для забить дюбель.просто саморез без дюбеля , гвоздь проложить теплотрассу или чего еще. 7/можно нарыть некондицию в 2 раза дешевле (1/3 дома так у меня) 8/понятное поведение по влагонакоплению. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2236 или 315873 | |
Дипутат
|
![]() Цитата:
Отмечу также что я нигде не говорил что считаю правильным использовании КББ в каркасе. Это конечно глупость. КББ хорош конструктивно для несущей конструкции из-за лучшей прочности (для малоэтажной застройки). Я бы например не рискнул бы из ГСБ 300 делать 2 этажа с большими проемами и маленькими простенками. А делать из ГСБ 400 не вижу смысла (дороже и смысл?). КББ в моем случае считаю намного надежнее по прочности чем 400-ка ГСБ. Сейчас бы строил вообще из КББ 250 (у Новолукомля в этом году появилась). По поводу сложности работы с КББ вы сильно преувеличиваете. Мне этаж собирали за 5 дней 2 человека (специалист и подсобник, столько же собирают из ГСБ). Научились уже люди с ним работать. Кто то тоже сабельной пилой их пилит. У меня пилили болгаркой. Небольшой перепад высот (если он и был, хотя строители говорили что все ок) у меня автоматически решился потому что армировали каждый четвертый ряд (мой загон) и чтобы не штробить под сетку/арматуру клали его на раствор (что автоматически выравнивало горизонт каждые 4 ряда). Последний раз редактировалось a.yenzh; 30.12.2018 в 15:55. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2237 или 315875 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#2238 или 315876 |
Дипутат
|
![]()
@purler, да, я думаю в 2016 г из КББ ничего вообще не сдавалось. В Тарасово танхаусы единственное что я видел (из полнотелого кстати).
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2239 или 315877 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2240 или 315881 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
Если бы вы клали сами, то увидели бы, что ступеньки есть и нивелировать их клеевым слоем не получается. Каждый 4 на раствор это хороший костыль, но он спасёт только вертикаль, ступеньки будут на каждом ряду, а это пустой шов и нераспределённая точечная нагрузка. На кбб вашей плотности полотно для сабельной пилы сядет уже на втором блоке. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Подскажите, что с деревом? | Alex GR | Плодовый сад | 114 | 24.05.2016 14:45 |
Посоветуйте пожалуйста | AmaiBot | Проекты и проектирование | 9 | 05.11.2013 17:31 |
Подскажите по внутренним перегородкам | sceval | Стены | 5 | 15.08.2012 16:49 |
Подскажите контакт по перевозке блоков! | Хатанга | Услуги. Только спрос | 9 | 25.10.2011 01:00 |
|
|
Подскажите, пожалуйста! Рейтинг:1.00 из 5 на основе 1 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: