Цитата:
Сообщение от a.yenzh
@Юра Добриденев, @sergN сказал что из КББ многоэтажки не строятся и что я типа не вижу из чего строятся многоэтажки и вообще сказал валить на онлайнер и флудить там. Я привел примеры застроек в Минске. Хочу отметить что это основные жилые комплексы которые сейчас строятся в Минске - еще раз повторю они строятся из керамики и КББ. ГСБ используется в паре домов которые по 19 этажей в тех же жилых комплексах для того чтобы снизить нагрузку по весу дома (я уточнял это).
Отмечу также что я нигде не говорил что считаю правильным использовании КББ в каркасе. Это конечно глупость. КББ хорош конструктивно для несущей конструкции из-за лучшей прочности (для малоэтажной застройки). Я бы например не рискнул бы из ГСБ 300 делать 2 этажа с большими проемами и маленькими простенками. А делать из ГСБ 400 не вижу смысла (дороже и смысл?). КББ в моем случае считаю намного надежнее по прочности чем 400-ка ГСБ. Сейчас бы строил вообще из КББ 250 (у Новолукомля в этом году появилась). По поводу сложности работы с КББ вы сильно преувеличиваете. Мне этаж собирали за 5 дней 2 человека (специалист и подсобник, столько же собирают из ГСБ). Научились уже люди с ним работать. Кто то тоже сабельной пилой их пилит. У меня пилили болгаркой. Небольшой перепад высот (если он и был, хотя строители говорили что все ок) у меня автоматически решился потому что армировали каждый четвертый ряд (мой загон) и чтобы не штробить под сетку/арматуру клали его на раствор (что автоматически выравнивало горизонт каждые 4 ряда).
|
Давайте еще раз. Пути попадания определённых материалов в массовое строительство не всегда продиктованы выдающимися характеристиками этих материалов или экономической целесообразностью. Если кто-то заполняет поризовкой или КББ каркасы, его можно смело сажать в тюрьму, без разбирательства.
Если бы вы клали сами, то увидели бы, что ступеньки есть и нивелировать их клеевым слоем не получается. Каждый 4 на раствор это хороший костыль, но он спасёт только вертикаль, ступеньки будут на каждом ряду, а это пустой шов и нераспределённая точечная нагрузка.
На кбб вашей плотности полотно для сабельной пилы сядет уже на втором блоке.