![]() |
Строим вместе! |
|
![]() |
#51 или 318110 |
Я тут живу!
|
![]()
Я все отверстия резал сегментами, как дольки в апельсине, с отгибом лепестков. Потом на эти лепестки просто одеваю хомуты.
Есть ещё 2 важных момента. Миску или любую накрывашку нужно сточить или вровень или чуть меньше уровня фрезы. Если вровень, пыли не будет совсем, ну нужно сделать небольшие прорези в бортике, иначе ушм с места не сдвинешь. На большие объёмы очень удобно сделать ручку-скобу из МП и прикрутить к штатным отверстиям болтами. Проще показать на фото, но я его, вроде, не делал, а, в данный момент, фиолент опять превратился в штроборез. Последний раз редактировалось Юра Добриденев; 21.02.2019 в 14:35. |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#52 или 318112 |
Я тут живу!
|
![]()
Я этот прикол просек когда в магазине был, выбрал чашку меньшего размера и меньшего веса, вроде даже европейский производитель заявлен, не то французский, не то испанский. Да, в руках держишь и чувствуется, сразу прикинул что с редуктором могут быть проблемы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#53 или 318268 |
Я тут живу!
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() в ОМА, кроме этого ещё только Бош, но последний больше 1000 руб. Покрутил в руках, первое впечатление - тяжёлый и неудобный. Ширина штробы решулируется с помощью колец-проставок между дисками, глубина наклоном платформы, как быть с направлением штробления не совсем понял. По сути этот инструмент близок к пиле или болгарке, отличается оборотами (забыл посмотреть какие они) |
![]() |
![]() |
![]() |
#54 или 318269 |
Я тут живу!
|
![]()
@sansan,
не, тут в основе конструкция пилы. Я купил себе уже Фиолент Б2-30 за 230 руб, буду его пользовать. Был в пользовании шуруповерт Патриот, работает нормально. Но пользовался недолго и эпизодически, так что про долговременную эксплуатацию не подскажу. |
![]() |
![]() |
![]() |
#55 или 318274 |
Я тут живу!
|
![]()
вопрос поставщика. оптовика.
по цене простые штроборезы идут по цене чуть выше болгарки. |
![]() |
![]() |
![]() |
#56 или 318286 |
Я тут живу!
|
![]()
Уже писал. Если брать на разовые работы, то фитоент выигрывает своей возможностью переделки для других назначений, т. е. болгарка и шлифмашина. По сути это и есть болгарка на которую приспособили кожух и проставку. А этот кетайский поцреот будет на полке валяться всю оставшуюся жизнь. Да и компоновка прямоприводной торцовки это не самый удачный вариант по эргономике инструмента, какие бы круги на нем не стояли, по дереву или алмазные.
|
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: 2 |
![]() |
#57 или 318288 |
Не раз долбаный нераздолбаный электрик
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#58 или 318289 |
Я тут живу!
|
![]()
Прямого привода там быть не может. Планетарный редуктор.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#59 или 318292 |
Я тут живу!
|
![]()
Ну, началось. Неужели трудно понять, что речь о соосном прямом расположении двигателя относительно вращения дисков? Какая разница какое там отношение? При такой компановке очень большой рычаг от оси реза до рукоятки. Придётся левой рукой держать рукоять, а правой толкать в кожух. Я, вообще, не понимаю, как до сих пор сохранилась такая компановка, если есть другой вариант, который гораздо удобнее в использовании.
Даже у хилти есть "болгарочная" компановка штроборез в двух вариантах, а у варианта под 230 круги, даже, смещена рукоятка ближе к оси дисков. Последний раз редактировалось Юра Добриденев; 26.02.2019 в 14:29. |
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: 2 |
![]() |
#60 или 318294 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
У меня до Фиолентов был штроборез Einhell, 1300 Вт. В нем сломался вентилятор, потом сгорел якорь, ламель на коллекторе выскочила. Запчастей нет. Запрашивал поляков и немецкие склады - ничего. А стоил 200 долларов при покупке. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|
Штроборезы Рейтинг: из 5 на основе 0 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск