![]() |
Строим вместе! |
|
|
Моя стройка! Описание своего строительства. Фотоотчёты и хронология. |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#351 или 319572 |
Я тут живу!
|
![]()
@a.yenzh, могу подарить номерки на провода. 0-9.
.. возьму на себя смелость указать на то (не вам , а всем) что большое количество автоматов-это пустая трата бумаги и размышлений. в реальности вы не будете ими пользоваться . тогда зачем? группировка происходит по типам мощности. например -свет второго этажа- 16А-1 штука на весь свет. розетки -1 штука на этаж 25А. .. отдельно силовые и диф на кухню-розетки. отдельно уличная группа-ДИФ.. мой смысл понятен? ... уделите внимание раположению коробок. на всякий случай. ... распишите для себя элементы автоматики в щитке.=ограничители по напряжению. узипы(если считаете нужным)..... ..просто мода напихать автоматов получила распространение ..а зачем? |
![]() |
![]() |
![]() |
#352 или 319576 |
Я тут живу!
|
![]()
Больше одного автомата на свет на этаж удобно. Более того лампы на один автомат и местные точечные светильники на второй.
То лампочка накроется то перевесить что-то надо. Возможность включить свет с другого автомата удобно. Иначе надо в розетку переноску включить. |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#353 или 319578 |
Я тут живу!
|
![]()
Тому, кто придумал розетки у пола - долгого и крепкого здоровья. Но это капец как неудобно!!! Начиная от пылесоса и утюга, заканчивая зарядкой телефона и ноута. Если бы строилась сейчас - делала бы на уровне выключателей.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#354 или 319580 |
Я тут живу!
|
![]()
@magari, у меня только выклы у пояса.
а розетки все установлены в беспорядке , согласно месту ожидаемого подключения. примерно 40% у пояса. (столовЫе , а их много) у пола только одиночные для всяякого неопределенного случая. |
![]() |
![]() |
![]() |
#355 или 319581 |
Я тут живу!
|
![]()
по месту использования розеток надо смотреть высоту. Тут в проекте полно на разной высоте так что явно это не спроста и под мебель прикидывали.
Но уйма редко используемых розеток в метре от пола куда больше мозолят глаза чем они же в 30 см от пола. и 80% розеток редко используются. Во всяком случае у меня. |
![]() |
![]() |
![]() |
#356 или 319582 |
Я тут живу!
|
![]()
99% розеток используются одноразово, т.е. воткнул и забыл. Для пылесоса с длинным шнуром достаточно 1-2 розеток на этаж. Те, что нужно использовать операционно, обычно над столом в рабочей зоне. Поднимать розетки до пояса не вижу смысла, один раз за уборку можно и нагнуться. Утюг ? А что это ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#357 или 319583 |
Я тут живу!
|
![]()
или фонарик/лампу переноску аккумуляторную взять (которая в доме в любом случае должна быть, имхо. не говоря уж про мобилку с фонариком, которых в доме 3+ штуки). для такого "частого" случая в жизни как срочный ремонт розеток ночью - тягать лишние километры проводов и пичкать ящики автоматами очень необходимо...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#358 или 319584 |
Я тут живу!
|
![]()
а если вдруг не "творец" этого щита им решит воспользоваться в экстренной ситуации (типа дым из розетки пошел, или стиральная машина паленой проводкой завоняла), то не будет он выискивать в таблице на 50 позиций нужный, а щелкнет самый первый вводной, что бы потом в спокойной обстановке разбираться...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#359 или 319585 | |
Дипутат
|
![]()
Спасибо всем за обсуждение. Подскажите по распределительным коробкам. Где их располагать при разводке по полу. И является ли проблемой расключение света в подразетниках выключателей?
Цитата:
лучше пусть будут меньшего номинала на меньшие группы чем большого на все. Делать один автомат 25А на весь этаж - считаю небезопасным и неудобным - во-первых наминал высокий и во вторых если в одном месте выбьет то весь этаж обесточен. На автоматах вообще не вижу смысла экономить - стоят копейки. Насчет дифов/узо, да, есть смысл оптимизировать. Щиток на втором этаже по центру дома, равноудалено от всех помещений - лишних километров нет. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#360 или 319586 |
Дипутат
|
![]()
у меня получается где то 50 на 50. На кухне/су/прикроватная зона/ТВ на уровне 1м в среднем. Остальные 30 см от пола чтоб не мозолили глаза)
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Приму грунт. Семково, 8 км от МКАД. | Виктор | Приму или отдам в дар | 0 | 15.03.2017 08:13 |
строим дом дачу | mihail-mn | Моя стройка! | 39 | 18.05.2015 23:25 |
Как мы строим дом. | sasha89 | Моя стройка! | 67 | 20.06.2013 22:53 |
Журнал «Строим дом» в феврале: строим фундамент и камин | Славка | Статьи | 0 | 28.01.2013 22:26 |
Строим забор! | Славка | Статьи | 7 | 03.01.2012 12:56 |
|
|
Строим дом в Семково Рейтинг:1.00 из 5 на основе 1 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!