Цитата:
Сообщение от Юра Добриденев
неотключаемые линии, приоритет, управление резервом, группирование и управление группами света, переброска потребителей на другие фазы на кросс модулях, логическая группировка потребителей по групповым узо и т.д. этот перечень можно раздуть на пару страниц, если всё повспоминать. Просто банально от чего или после чего тянуть кабель, как его отрубать и т.д. Это схемы с костылями. Если в одном щите любое решение реализуется красиво, логично и понятно для потребителя, то, при реализации в нескольких щитах, нужно извращаться и колхозить.
|
Неотключаемые линии и управление резервом у меня только на первом этаже (у большинства думаю тоже). На втором этаже у меня спальни и су, мне там это не надо. Группирование и управление светом - мне не нужно исходя из своего же опыта в квартире. В квартире в су есть выключатели на принудительную вентиляцию и доп освещение - так вот у меня они всегда включены, никто их никогда не выключает - поэтому решил отказаться. Проходные выключатели - тоже будут в ограниченном количестве (в спальнях не делаю, у меня отдельные прикроватные светильники со своими выключателями, по факту вечером включены только они, в результате проходными в спальне никто не пользуется). Переброска потребителей на другие фазы через кросс модули - отказался от этого из-за дополнительного клемного соединения (не рекомендуют это делать). Группировка по УЗО - также как и в одном щитке (если не надо объединять группы между этажами на одно УЗО). В целом согласен что один щиток дает чуть больше гибкости дальше все перенастроить но я знаю что я этого делать не буду.