Могу тоже поделится опытом. Но у меня пол был для чердака. Максимально бюджетно. хоть вышло что-то дофига по итогу. По 13 рублей за квадрат 35й доски это минимум что я нашел. Худшего качества было только дороже.
Дерево, если сортом похуже, то часть досок выгнуто пропеллером реально под 45 градусов, у части шипы отсутствуют. Благо доски у которой и лицевая сторона срезана и меньше положенной ширины мне не много докинули. Но я брал сорт С, времени выбирать было мало. Думаю поиски дальнейшие все одно ничего не дали бы. У нас мало выбора или нет в наличии.
И отдельно, потому что это нечто и не высказаться ну никак. На древ.бай, который тайга, даже не стоит ездить и тем более звонить (звонок для вас будет платный на их чудный короткий номер) у них доска синяя и ее только сжечь. Да еще и реально задорого.
Меня итоговое качество не сильно трогало. Да и доски пилили по 3 метра чтоб на чердак затянуть так что как-то их собрали и скрутили. укладка вышла почти без остатков. Совсем кривой доски и обрезков набралось на 1-2 квадрата и одной доски всего не хватило на 105 квадратов площади.
2 человека 3.5 дня стучали молотком и выгибали ломиком доски чтоб их собрать.
|