В рассчетах от кровельщиков также везде указана лента под контр-обрешетку. Почитал что за она: В процессе обустройства кровли, на этапе установки гидро- и паро- изоляции, возникает один сложный момент. Контробрешетка крепится к стропильной конструкции гвоздями или саморезами, которые пробивают полимерную пленку/мембрану и вся целостность системы гидроизоляции становится под угрозу. Чтобы избежать проникновения влаги через перфорацию от гвоздей, используют уплотнительную ленту под контробрешетку.
И вот тут вопрос - стоит ли ее использовать для кровли с холодным чердаком? Ну попадет немного водички через гвоздь который пробил мембрану в стропилу, она высохнет и все. С другой стороны - металл и дерево это не очень хорошее сочетание + если еще влага то это усиливает процесс разрушения дерева возле гвоздя. Также вопрос как много влаги может попать через пробитую мембрану - она же будет с провисанием, влага будет больше просто скатываться по немного провисшей мембране вниз. Но зимой, например, когда я смотрел кровли с черепицей то между черепицей и мембраной было очень много снега, он рано или поздно начнет таить и вот водичка которая может попасть через мембрану в стропила и так далее...
Пока я думаю использовать эту ленту, цена вопроса ~700byn на всей кровле. Но если кто применял или не применял ее у себя на кровле буду признателен за ваши мысли - стоит ее использовать на холодном чердаке или это больше маркетинг и не стоит тратить деньги?
|